Однажды мы с друзьями решили слепить пельмени.
Казалось бы, зачем занимать целый вечер, когда покупка упаковки пельменей – вопрос нескольких минут?
Но мы решили вспомнить и повторить с детства известный каждому жителю постсоветского пространства ритуал.
Но, если наши родители могут легко, быстро и ловко налепить хоть сотню пельменей, у всех нас оказалось в этом вопросе недостаточно опыта (стыдно признаться, средний возраст по компании – 35 лет).
С непривычки все оказалось не так просто: тесто не слушалось и не хотело раскатываться в равномерно тонкий пласт, фарш вываливался через край, каждый пельмень получался по-своему неказистым.
В процессе мы сильно поспорили, потому что разделились поровну на два лагеря в решении вопроса, как делать заготовку под полуфабрикаты: нарезать на одинаковые кружочки стаканом или раскатывать тесто «колбаской», и уж потом его резать и формировать лепешку.
Подходящего размера стакан не нашелся, пришлось делать кружочки изящным бокалом для белого вина, который не выдержал напора и рассыпался на переливающиеся кристаллы по всей поверхности теста. В мусоропровод отправился весь пласт, который мы минут 20 методично и прилежно раскатывали.
Не забыли по старой русской традиции слепить «счастливый» пельмень, начинив его горошком перца. К слову, счастливчик, которому он попался, действительно, очень обрадовался.
И пусть, наши пельмени никогда бы не выиграли гран-при на конкурсе красоты полуфабрикатов, а кое-где, в стыках тесто получилось настолько толстым, что не совсем проварилось. Зато с гордостью можем заявить, что ни один не порвался.
Получилось очень вкусно, а главное – весело. Мы с друзьями распределяли роли: кто раскатывает, кто лепит, а кто проходится по краешкам готовых продуктов с «контрольной проверкой».
Ну, и конечно, не обошлось без споров уже за столом, потому что не смогли прийти к выводу, как вкуснее: с бульоном или со сметаной. А вы как больше любите?
❤️ Спасибо, что дочитали до конца! Еще больше интересных историй в нашем молодом телеграм-канале!