Чтобы самая сухая рыба во рту таяла, чтобы даже скучный хек и сухощавая путассу удивили сочностью. Чтобы полюбить пресный и плотный минтай за нежность и яркий вкус: 3 простые хитрости мудрых хозяек. Они знают, что сделать с сухой и не особо вкусной рыбой - любой. Хитрость №1. Маринад для сочности и вкуса Хотя он без уксуса :) Для сочности рыбу нужно замариновать. Хитрых, сложных маринадов не нужно. Соль, сахар и вода сделают рыбу сочной и нежной. А дело все в кожице и белках. Кожица становится более плотной (слегка) - и удерживает влагу. А с белками происходит море сложных процессов при взаимодействии с солью, за счет которых рыба сохраняет сочность. А если попросту, соль и сахар помогает удерживать влагу :) Что делать. На 300-350 мл воды по 1 ч.л. сахара и соли. Опустить рыбу (очищенную, целиком или разделанную на ломтики, филе) на 10-15 минут. Обсушить, жарить или запекать по любимому рецепту. А если хочется чего-то этакого - есть молоко. Да, можно замочить рыбу и в молоке, тоже на 1
Чтобы сухая рыба была самой сочной: хек, треска, минтай - и даже путассу. 3 хитрости, как жарить и запечь - так и тает во рту
11 марта 202311 мар 2023
67,3 тыс
2 мин