Найти в Дзене

Секрет правильной ухи знают не все

Секрет правильной ухи. С чего же начать!?Вопреки мнению, что уху варят из одного вида рыбы,поясню, что уха в первую очередь это есть вывар из рыбы, а не рыбный суп.,то есть сама вытяжка, и чем она насыщеннее, тем лучше.

Для начала варится основа-бульон из мелочи. Окуни ерши, судачки и только потом на нём варится настоящая уха из стерляди,сома и щуки. Вот давайте закидайте сейчас меня камнями, но..... То ли трава была зеленее, то ли сам молод был... В общем варили на Волге. По работе находились. А на Волге так там все рыбаки и старые специалисты по рыбному делу Сварили такой шедевр,что я забыл обо всём на свете. я её запомнил на всю жизнь.и поделюсь с Вами дорогие читатели моего блога. А вы будьте любезны поставьте мне лайк, а если хотите узнать больше о кулинарии, то подпишитесь.

-2

Берётся голова сома, примерно 1кг( там всё на глаз было, главное чтобы рыбы было много) щучья голова тоже крупная была с виду' и стерлядь( её точно по весу больше было) Всё тщательно моем, разрезаем фактурно. Складываем в кастрюлю отдельно.

Берём казан 1/3 наполняем рыбной хищной мелочью и готовим бульон, рыба варится быстро. Бульон сливаем и уже на нём будем готовить нашу царскую уху.

Берём наш казан с бульоном. Закладываем туда картоху шт 6 (казан 7 л), моркови 2 шт, 2 средних луковицы.

Никакого пшена ребята эти не кладут-уха это рыбный вывар, да такой чтоб остыла и ложка стояла. По готовности овощей ,добавляем рыбу и продолжаем варить до её готовности. Солим лавроввй лист, горошком как положено. Они добавили в окончании яйцо, но говорят и не надо особо. Рыбу убираем из казана обратно в кастрюлю, а густущий бульон можно употреблять. Кто поест тот поймёт...

.

-3

На своём канале я выкладываю.только то, что я готовил сам. Поэтому буду рад видеть Вас снова.