Говорят, нет ничего проще, чем сделать макароны с сыром. Но есть несколько секретов, как приготовить это привычное и давно знакомое блюдо еще вкуснее, сделать его еще более сливочным, с восхитительной кремовой текстурой. Макароны предпочтительнее взять из твердых сортов пшеницы, они лучше держат форму и не развариваются в процессе приготовления. А сыр важно брать тот, который хорошо плавится.
Ингредиенты
Макароны- 220г
Твердый сыр -200г
Оливковое масло 2ст. л. - 34г
Соль по вкусу
Сыр выбирайте с низким процентом жирности, а оливковое масло — первого холодного отжима.
Подготовьте все продукты. Отмерьте нужное количество и разложите на столе так, чтобы все было под рукой.
Отварите макароны. В кастрюлю с водой всыпьте соль и доведите до кипения. Выложите в кипящую жидкость макароны и варите почти до готовности. Отлейте в чашку стакан воды из-под макарон, а саму пасту откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь.
Разогрейте сковороду с маслом. Влейте отвар из-под макарон и дождитесь, когда он закипит. Выложите макароны и перемешайте. Оставьте немного сыра для подачи, остальной положите к макаронам и тщательно перемешайте, чтобы сыр хорошо покрыл всю пасту. Прогрейте 2 минуты.
Выложите порции на тарелки и посыпьте оставшимся сыром непосредственно перед подачей на стол.