Найти в Дзене
AlinaBlond

Самая вкусная лазанья! Расскажу секреты приготовления, и вы больше никогда не будете заказывать это блюдо в ресторане.

Лазанья болоньезе мясная.
Лазанья болоньезе мясная.

Ведь дома вы сможете приготовить по моему рецепту самую вкусную в вашей жизни лазанью!

И так вам понадобятся:

  • Листья для лазаньи 
  • Фарш говяжий 800гр
  • Красный лук 1шт
  • Томаты 2 шт
  • Сельдерей 1 палочка
  • Прованские травы
  • 100гр сливочного масла
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 200мл сливок
  • 550мл молока
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 ч.ложки мускатного ореха
  • Сыр 200гр

На большой сковороде разогреваем масло, добавляем лук, томаты, сельдерей. Обжариваем, солим, перчим, 2 ч.ложки прованских трав. Добавляем фарш. Накрываем крышкой, томим минут 10, далее на большом огне обжариваем выгоняя лишнюю воду. По готовности выключаем. 

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и сливки. Затем вливаем молоко, муку. Венчиком размешиваем до однородности, чтобы не было комков. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Варим в общем около 5 минут до нужной консистенции. Нам надо средняя. Чем дольше на огне, тем гуще. Разжижать можно молоком.

Теперь ставим разогреваться духовку. А сами формируем лазанью в глубокой форме. На дно выкладываем слой листьев для лазаньи, фарш, соус, сыр. Повторяем как минимум четыре раза. На сколько хватит в зависимости от размера формы. Верхний слой лазаньи обильно поливаем соусом бешамель и сверху много сыра. 

Запекаем лазанью 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. До золотистой корочки.

Готово🙌🏻 Наслаждаемся) 

Ещё знаю вариант ооочень вкусной вегетарианской версии лазаньи, если интересно пиши в комментарии 👇🏻 и тогда обязательно опубликую😉.