Ведь дома вы сможете приготовить по моему рецепту самую вкусную в вашей жизни лазанью!
И так вам понадобятся:
- Листья для лазаньи
- Фарш говяжий 800гр
- Красный лук 1шт
- Томаты 2 шт
- Сельдерей 1 палочка
- Прованские травы
- 100гр сливочного масла
- 2 ст.ложки растительного масла
- 200мл сливок
- 550мл молока
- 2 ст.ложки муки
- 2 ч.ложки мускатного ореха
- Сыр 200гр
На большой сковороде разогреваем масло, добавляем лук, томаты, сельдерей. Обжариваем, солим, перчим, 2 ч.ложки прованских трав. Добавляем фарш. Накрываем крышкой, томим минут 10, далее на большом огне обжариваем выгоняя лишнюю воду. По готовности выключаем.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и сливки. Затем вливаем молоко, муку. Венчиком размешиваем до однородности, чтобы не было комков. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Варим в общем около 5 минут до нужной консистенции. Нам надо средняя. Чем дольше на огне, тем гуще. Разжижать можно молоком.
Теперь ставим разогреваться духовку. А сами формируем лазанью в глубокой форме. На дно выкладываем слой листьев для лазаньи, фарш, соус, сыр. Повторяем как минимум четыре раза. На сколько хватит в зависимости от размера формы. Верхний слой лазаньи обильно поливаем соусом бешамель и сверху много сыра.
Запекаем лазанью 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. До золотистой корочки.
Готово🙌🏻 Наслаждаемся)
Ещё знаю вариант ооочень вкусной вегетарианской версии лазаньи, если интересно пиши в комментарии 👇🏻 и тогда обязательно опубликую😉.