Моя соседка по комнате скоро выставит меня за дверь. Но пусть сначала найдет меня в этих зарослях!
Привет! Меня зовут Елизавета, и вот уже меньше, чем через полгода я стану чьим-то врачом участковым педиатром.
Весной прошлого года, пролистывая известный сервис по купле-продаже, мне встретился цветок с интересными листьями. В тот момент, не зная ни правил ухода, ни названия, я решила ехать за ним.
Это было довольно опрометчиво, но я знала, что в случае чего, мне есть с кем посоветоваться.
Так в моей семье появился он - сингониум сорта "Пинк Сплеш".
Надо сказать, что к обилию зелени в доме я привыкла. С раннего детства у мамы свои цветочные "плантации" от орхидей и гортензий до фиалок и невыговариваемых названий других растений.
Все подоконники и стены в квартире родителей - богаты на зелень. За ней чем (и как) только не ухаживали, смотрелось это невероятно уютно.
Поэтому, в очередной раз вернувшись в свое общежитие из дома, мне потребовалось видеть что-то зеленое и у себя. И мне отлично подошли сингониумы. Яркие большие листья, вариабельность сортов, склонность к образованию лиан, а главное - неприхотливость.
Первые пять горшочков умещались на подоконник, но потом ситуация приняла масштабный оборот.
Кроме очевидной красоты растений, сыграло еще чувство азарта. Нужно было найти объявление, договориться с продавцом, съездить в другой район, доставить в ценности и сохранности.
Даже если ехать нужно было к восьми ранним весенне-морозним утром.
Помимо своих обязанностей в качестве руководителя волонтеров на территории региона мне хотелось увлечься чем-то, кроме бесконечных бумажек и звонков.
Поэтому к началу июня коллекция выросла до 15 экземпляров.
Остановилась ли я на этом? Нет.
В июне мы все еще продолжали учиться, поэтому в моем распоряжении была вся стипендия и свободное от учебы время.
Тем временем, полок под цветы стало значительно не хватать. Поэтому еще часть коллекции спустилась на рабочий стол.
Самым сложным стал переезд домой к родителям на лето. Оставлять их в общежитии было нельзя, их банально бы никто не смог полить.
Поэтому приходилось брать с собой на пары, чтобы потом поехать на автовокзал, чтобы потом сесть на автобус, чтобы потом через два часа доставить домой.
В начале июля часть цветов перекочевала временно к родителям, часть осталась в общежитии. Коллекция превысила 20 сортов.
Мне повезло с соседкой по комнате, она стойко переносила мои цветочные эксперименты.
Самое любимое занятие - это часами разглядывать рисунок и структуру листа. Каждый из них похож на предыдущий, но в то же время, кардинально отличается.
Сейчас в моей коллекции 27 сортов одного и того же растения, общей суммой в 35 тысяч рублей. Самый недорогой, наиболее известный сорт "Белая Бабочка" был приобретен за 50 рублей. Самый дорогой "Клубничный лед" мне обошелся порядка 1500Р. Но, кажется, мне и этого недостаточно!
Стало ли в моей комнате больше кислорода? Не заметила.
Стала ли она похожа на джунгли? Абсолютно точно да!
На этом у меня все,
До новых встреч на страницах дзена!
И не забудь остаться с нами, чтобы оставаться в курсе медицинской жизни изнутри :)
А есть ли у вас дорогое к сердцу хобби?