Я всегда скептически относилась к муссовым десертам. Муссовые торты не казались мне изысканными. Но в этот раз решила дать шанс порционным муссовым пирожным со вкусом «молочный шоколад»
Сначала взбила всё необходимое, а потом залила в формы «эскимо». Подумала, что это самая классная форма в таком случае, наверное так их удобнее всего есть.
У меня получилось ровно 8 эскимошек. После чего убрала всё в морозилку на ночь, утром покрыла глазурью из белого шоколада и растительного масла, добавила полосочки из шоколада и маленькую плиточку на каждую пироженку.
Мне теперь кажется, что это самый простой вариант десерта на праздник, и декор получился очень эффектным! А главное - вкусно и нежно.
К сожалению, поделиться пропорциями ингредиентов не могу, так как рецептурную карту купила платно, НО, настоятельно советую готовить именно по видео-рецепту, чтобы понимать, какие должны быть консистенции, очень важно соблюдать все пропорции и температурные режими по желатину. Всем удачной готовки и приятного аппетита!