Найти тему
Вкусняшка

Печенье Савоярди!

Ингредиенты:

- Яичный белок - 3 шт.

- Сахар - 60 г.

- Яичный желток - 2 шт.

- Мука пшеничная - 50 г.

- Сахарная пудра - 30 г.

Приготовление:

1. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить половину общего объема сахара и продолжать взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

2. Оставшийся сахар соединить с желтками и взбить до получения светлой и пышной легкой массы.

3. Осторожно соединить белки с желтками, просеять туда же муку, перемешать лёгкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

4. Переложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

4. Дважды посыпать сахарной пудрой через сито и оставить на 10-15 мин.

5. Выпекать до золотисто-бежевого цвета при 190-200°. Это примерно 10-12 мин.

Еда
6,93 млн интересуются