Субботним утром можно позволить себе неспешно позавтракать в кругу семьи, а для этого важно приготовить что-то вкусное. Например — шоколадные оладьи! Подавайте их со сметаной, фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
Кефир — 400 мл
Мука — 300 г
Сахар — 60 г
Какао-порошок — 40 г.
Яйца куриные — 1 шт
Сода — 2 г
Лимонный сок — 5 мл
Растительное масло — 60 мл
Процесс приготовления:
Смешиваем кефир и лимонный сок с сахаром и яйцами, затем добавляем муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.