Найти в Дзене
Наталия Лямина.

Космические путешественники 22 века.

Глава 34.

После отдыха в санатории Вадима вызывали в Цуп. Он рассказал руководству о неудачном полёте. Его там долго расспрашивали.

- Почему так произошло, что космический корабль отклонился от маршрута и попал в чёрную дыру?

- Кривизна пространства изменила маршрут корабля, а чёрная дыра притянула пролетающий корабль. Мы оказались совершенно в незнакомом месте, в новой вселенной. Хорошо, что поблизости были две планеты, и я побывал на обоих. – И он подробно рассказал, как летал на обе планеты, как раздобыл еды и топлива на обратный путь. Как общался с людьми молодой цивилизации и встретил помощников высшего вселенского разума.

- Вы правильно действовали в космосе, не растерялись, и своими решениями спасли корабль и свою команду. Вы встретили иные цивилизации и проявили много хороших качеств, не испугались, не растерялись, проявили сострадание к молодой цивилизации, действовали смело, но не безрассудно. Познакомились с представителями высокоразвитой цивилизации, старой вселенной. Вы понравились им, и они помогли вам заправить корабль топливом и обернули его заботливо коконом из силовой плёнки. Учёные долго изучали эту плёнку и похоже, она состоит из антиматерии, поэтому отталкивает силовое поле, находящееся в чёрной дыре. А при движении корабля, устраняет давление на него и старается вытолкнуть его из чёрной дыры. – Похвалил Вадима представитель Цупа.

- Они многое знают о вселенных, о тёмной материи, о чёрных дырах в космическом пространстве.- Говорил Вадим о разговоре с облаком с планеты Любви.

- Он рассказал нам, для чего люди молодых цивилизаций проходят сложные испытания. Они часто испытывают страх, ужас, ненависть, для того, чтобы чёрная энергия, которая выходит из них пригодилась для производства тёмной материи, которая нужна для строительства новой вселенной. – Снова рассказывал подробно Вадим, то, что он услышал от старшего строителя из старой вселенной.

- Это очень интересные и ценные сведения. Центральное управление полётами решило за проявленную находчивость и героизм, за сохранность экипажа и космического корабля, а так же за отважные действия. Наградить вас Золотой Звездой Героя России. Наше правительство гордится тем, что есть у нас героические люди в государстве! И их должны уважать и награждать. Ещё вас ждёт впереди отпуск на целый год. Поживите год без забот и обязанностей, отдохните всей душой на Земле. Эксперимент с ведением корабля искусственным интеллектом не удался. Нужен живой человек, чтобы управлять кораблём и вовремя заметить отклонение от маршрута. Хотя бы одному человеку надо не спать и следить за правильной траекторией движения маршрута.

- В фантастических произведениях пишут о людях, путешественниках в космосе на далёкие расстояния, их называют киборгами. В них задействовано соединение органического биологического и неорганического механического частей, человека и робота. Например: туловище и все остальные части сделаны искусственно из стали и других прочных материалов, а мозг или вся голова человека, перенесена от человека в эту машину или робота. Сознание и разум человеческое, а выносливость и сила механическое. – Посоветовал Вадим представителю Цупа.

- Над созданием такого человека – киборга, работают наши учёные, но это очень трудная задача. Мозг должен быть живым. Его надо поддерживать кровеносной системой. Необходимо для его питания те же, что и для человека, питательные вещества. Так что лучше пусть человек управляет кораблём, чем киборг. Наш искусственный интеллект, установленный на космическом корабле «Стремительный» это просто компьютер. Он ведёт корабль из одной точки в другую, заданную человеком по прямой линии и если появились отклонения, какие случились в вашем полёте, то искусственный интеллект не смог справиться с этой задачей. Вот если создать машину с искусственным мозгом и перенести в неё человеческое сознание, его разум, знания. Это было бы замечательно. Но искусственный мозг создать трудная задача, сколько в нём различных нейронов и нервных окончаний, всё взаимосвязано, чуть не так и вся работа насмарку. Работают люди учёные и над этим. Конечно, всё будет сделано, если к чему то приложить знания, стремление, посвятить этому делу всю жизнь, то такая машина с искусственным человеческим мозгом появится. Только как бы она не оказалась умней человека, и в дальнейшем наделала себе подобных искусственных людей, взяв власть над человеческой цивилизацией. А вот отправлять такие машины в дальний космос очень удобно. Не надо ни пищи, ни воды, космонавты будут просто спать в полёте, а машина управлять космическим кораблём. Но надо её как то сделать полностью подчинённой и зависимой от человека. Эта машина должна мыслить, почти как человек, не употреблять никакого питания, а просто, заряжаться энергией, и в будущем, она очень пригодится для покорения космоса. - Так поговорили Вадим и представитель Цупа о будущем в космонавтике.

Для Вадима и Милы этот год прошёл, словно в сказке. У Вадима уже сверкали на парадном мундире две Золотые Звезды. Его уважали в Цупе, прислушивались к его мнению. Целый год отдыха так быстро пролетел. Они постоянно путешествовали всей семьёй, повидали много стран и даже съездили в кругосветное путешествие по морям и океанам. Разные достопримечательности планеты они посмотрели в этих путешествиях, побывав, почти на всех континентах Земли. А ещё, купили тот дом, в котором, когда - то жил маленький Антон с родителями. Мила и Маша с удовольствием возились на огороде, а Вадим с сыном ходили на рыбалку. Деревенька была небольшая, здесь был такой чистый воздух, и тишину нарушали только песни птиц, да изредка слышался лай собаки. Было так хорошо и спокойно на душе в этом доме.

- Мы привезём Антона и поселим его здесь, это его настоящая родина и здесь он будет счастлив. – Сообщил Вадим Миле.

– А когда же ты полетишь за ним?- Взволнованно спросила она.

- Скоро закончится год моего отпуска, и я буду проситься вернуться за ним на планету Подобную.

- Как не хочется тебя отпускать! Может бросить совсем эти полёты и жить как многие люди на Земле, вместе растить детей, вместе отдыхать, ходить на работу и возвращаться каждый день с работы домой.

- Нет Мила в космосе я скучаю по Земле, а на Земле мне хочется улететь в космос. Такая уж у меня профессия и я привык к такому образу жизни.

Начало тут.

Продолжение.