Здравствуйте, ну что, давай те приготовим быстро и вкусно, домашнюю картошечку 🍟 фри)
- Для начала нам понадобится наша прекрасная и легкодоступная картошечка(у меня своя) поэтому клубни не такие большие. Мы ее чистим и режим ломтиками(брусочками, кто как называет)
2.После, промываем хорошенько картошку под холодной водичкой, желательно несколько раз, чтобы крахмала было как можно меньше
3.Затем промачиваем полотенцем или салфетками от лишней влаги.
4.Добавляем специи по вкусу ( у меня это соль, приправа для мяса и сушенная петрушка)
5.Выкладывем на противень, у меня к сожалению маленький, но и на таком картошечка не будет хуже.
6.После чего, немного капаем подсолнечного масла, оливкового по желанию( но только чуть чуть) не перестарайтесь.
7.И кладем, в печь разогретую 200 градусов на 20 минут (время может варьироваться от печки самой хозяйки)
8.Вынимаем Картошечку, промачиваем от излишнего масла салфеткой, даем чуть остыть и вуаля, прекрасная мягкая картошечка фри у вас дома.