Найти тему

Выращивание баклажанов. А Вам это надо?

Я почти бросила выращивать баклажаны. В этой статье я расскажу вам, почему.

Пришло время, дорогие садоводы! Сезон посева. Я хочу сажать буквально все и даже больше. Я больше года борюсь со своим хомяком: почти вдвое сократила количество выращиваемых помидоров, а также огурцов и кабачков. Я почти отказался от некоторых культур. Один из них - баклажан.

Причина 1. Баклажаны - большие любители тепла.

Кратковременные перепады температуры (например, до +10°C) могут разрушить выращивание баклажанов. В лучшем случае, чтобы замедлить их развитие.

Например, в Сибири в начале июня могут быть ночные заморозки. Вы не можете жить без хорошего убежища!

Баклажаны хорошо развиваются при температуре 24°-28°C, а температура ночью не ниже 12°-15°C.
Причина 2. Длительный вегетационный период.

Раннеспелые баклажаны плодоносят через 70-85 дней после прорастания. По крайней мере, так утверждает производитель семян. На самом деле, добавьте еще несколько недель до крайнего срока.

В этом нет ничего особенного, но мы должны принять это во внимание.

Взято из общего доступа.
Взято из общего доступа.


Причина 3. Для баклажанов характерен микоз.

Сибирская язва, белая зольная гниль, мучнистая роса, фитофтороз, черные ножки и другие неприятности. Баклажаны склонны к микозу. Визуально это выглядит как гниющий ствол дерева, увядшие листья и белые, серые пятна на листьях и плодах.

Взято из общего доступа.
Взято из общего доступа.

Некоторые грибковые заболевания пасленовых культур
Требуется постоянное внимание: проветривание жилья, обработка фунгицидами, рыхление почвы и своевременный полив. Добавьте предпосевную обработку семян и почвы.

Причина 4. Занимает много места.

Да, баклажаны среднего размера займут половину подоконника.

Взято из общего доступа.
Взято из общего доступа.

Причина 5. Баклажаны - находка для вредителей.

Белокрылка и тля поражают мои баклажаны в разное время.

Взято из общего доступа.
Взято из общего доступа.

Тля и белокрылки - большие любители нежных листьев баклажанов
Я вообще не хочу иметь дело с ядом. Я за здоровый и чистый урожай! Народные средства все еще существуют: зеленое мыло, настой полыни, дубильное средство и т.д.

Причина 5. Хранение.

Мои баклажаны хранятся в холодильнике не более двух месяцев. Кстати, капуста в холодильнике не пропадет до весны.

Как вариант - заморозить. Однако теряются некоторые питательные вещества, а также внешний вид после размораживания.

Взято из общего доступа.
Взято из общего доступа.

Причина 6. Потребности семьи.

Да, рецептов существует много. Соседка моей мамы жарит баклажаны и яичницу-болтунью.

Мой семейный рецепт не оценен по достоинству.

Баклажаны неплохо сочетаются с консервированными салатами. Особенно рецепты с преимуществами. Кстати, поделитесь своим рецептом в комментариях!

Чтобы уберечь баклажаны, я бы сказал, что при надлежащем уходе с куста можно собрать до 2,5 кг "синевы". Есть цифры и побольше.

Мне нравятся баклажаны, у них мягкие, красивые, слегка опушенные листья и странные формы листьев и плодов.

Взято из общего доступа.
Взято из общего доступа.

Пока баклажаны не закончатся, я не откажусь. В этом году я буду сажать низкорослые контейнерные баклажаны. У нашей семьи достаточно урожая, чтобы в плохую погоду приносить контейнеры в дом или раздевалку и теплицу.

Взято из общего доступа.
Взято из общего доступа.

Проращивание и посадка баклажанов не отнимут много сил и времени.

Вы можете ускорить прорастание - проращивайте семена во влажном ватном тампоне (в тепле). Вообще говоря, выращивание семян баклажанов похоже на выращивание перца.

Лучше всего сразу высадить пророщенные семена в отдельный горшок, потому что баклажаны не любят пересадку.

Кстати, будьте готовы к тому, что перед высадкой в грунт баклажанам нужно будет не один раз увеличить горшки. Баклажаны моем и перекладываем в кастрюлю объемом 1-1,5 литра.

Конечно, при необходимости вы также можете вырастить свой собственный урожай из купленной вами черники с семенами. Садоводы все еще те энтузиасты!

Или вырастите лаванду из семян. Будет желание!

Любите то, что вы выращиваете, выращивайте то, что вы любите!

Еда
6,93 млн интересуются