Я почти бросила выращивать баклажаны. В этой статье я расскажу вам, почему.
Пришло время, дорогие садоводы! Сезон посева. Я хочу сажать буквально все и даже больше. Я больше года борюсь со своим хомяком: почти вдвое сократила количество выращиваемых помидоров, а также огурцов и кабачков. Я почти отказался от некоторых культур. Один из них - баклажан.
Причина 1. Баклажаны - большие любители тепла.
Кратковременные перепады температуры (например, до +10°C) могут разрушить выращивание баклажанов. В лучшем случае, чтобы замедлить их развитие.
Например, в Сибири в начале июня могут быть ночные заморозки. Вы не можете жить без хорошего убежища!
Баклажаны хорошо развиваются при температуре 24°-28°C, а температура ночью не ниже 12°-15°C.
Причина 2. Длительный вегетационный период.
Раннеспелые баклажаны плодоносят через 70-85 дней после прорастания. По крайней мере, так утверждает производитель семян. На самом деле, добавьте еще несколько недель до крайнего срока.
В этом нет ничего особенного, но мы должны принять это во внимание.
Причина 3. Для баклажанов характерен микоз.
Сибирская язва, белая зольная гниль, мучнистая роса, фитофтороз, черные ножки и другие неприятности. Баклажаны склонны к микозу. Визуально это выглядит как гниющий ствол дерева, увядшие листья и белые, серые пятна на листьях и плодах.
Некоторые грибковые заболевания пасленовых культур
Требуется постоянное внимание: проветривание жилья, обработка фунгицидами, рыхление почвы и своевременный полив. Добавьте предпосевную обработку семян и почвы.
Причина 4. Занимает много места.
Да, баклажаны среднего размера займут половину подоконника.
Причина 5. Баклажаны - находка для вредителей.
Белокрылка и тля поражают мои баклажаны в разное время.
Тля и белокрылки - большие любители нежных листьев баклажанов
Я вообще не хочу иметь дело с ядом. Я за здоровый и чистый урожай! Народные средства все еще существуют: зеленое мыло, настой полыни, дубильное средство и т.д.
Причина 5. Хранение.
Мои баклажаны хранятся в холодильнике не более двух месяцев. Кстати, капуста в холодильнике не пропадет до весны.
Как вариант - заморозить. Однако теряются некоторые питательные вещества, а также внешний вид после размораживания.
Причина 6. Потребности семьи.
Да, рецептов существует много. Соседка моей мамы жарит баклажаны и яичницу-болтунью.
Мой семейный рецепт не оценен по достоинству.
Баклажаны неплохо сочетаются с консервированными салатами. Особенно рецепты с преимуществами. Кстати, поделитесь своим рецептом в комментариях!
Чтобы уберечь баклажаны, я бы сказал, что при надлежащем уходе с куста можно собрать до 2,5 кг "синевы". Есть цифры и побольше.
Мне нравятся баклажаны, у них мягкие, красивые, слегка опушенные листья и странные формы листьев и плодов.
Пока баклажаны не закончатся, я не откажусь. В этом году я буду сажать низкорослые контейнерные баклажаны. У нашей семьи достаточно урожая, чтобы в плохую погоду приносить контейнеры в дом или раздевалку и теплицу.
Проращивание и посадка баклажанов не отнимут много сил и времени.
Вы можете ускорить прорастание - проращивайте семена во влажном ватном тампоне (в тепле). Вообще говоря, выращивание семян баклажанов похоже на выращивание перца.
Лучше всего сразу высадить пророщенные семена в отдельный горшок, потому что баклажаны не любят пересадку.
Кстати, будьте готовы к тому, что перед высадкой в грунт баклажанам нужно будет не один раз увеличить горшки. Баклажаны моем и перекладываем в кастрюлю объемом 1-1,5 литра.
Конечно, при необходимости вы также можете вырастить свой собственный урожай из купленной вами черники с семенами. Садоводы все еще те энтузиасты!
Или вырастите лаванду из семян. Будет желание!
Любите то, что вы выращиваете, выращивайте то, что вы любите!