Из русских народных сказок всем известно тридевятое царство тридесятое государство с его обитателями. Но много ли отличий в старославянской сказке от реальности?
Все в нашей жизни сохранилось и злые царства и положительные герои, есть тут и «людоеды»- чиновники и Иванушки выпивохи, которым советуют: «Не пей, козлёночком станешь».
Да, в сказках герои летают на птицах и вещих каурках, но в реальности всё ещё круче, мы летаем на Боингах и много кто на космических шаттлах.
В реальном мире тоже бывает всё так непредсказуемо и необычно. Тут постоянно что-то происходит, что-то ломается. Кто-то быстро богатеет, а многие живут всю жизнь бедняками. Или например есть свои колдуны, которые участвуют в Битве экстрасенсов, или те которые предлагают свои услуги на страницах газет.
Казалось бы компьютеры прогрессируют, роботы заменяют людей, совершенствуются космические технологии, НТР снабжает человечество новыми ресурсами. Вместе с этим почему-то войны продолжаются, планета замусоривается, воровство бюджетных средств увеличивается, преступность не сокращается.
Ну чем реальный мир не сказка? И можно было бы искоренить преступность, но кому-то она очень «на руку».
Старая русская сказка очень разумна. Это схема, из которой можно почерпнуть для жизни в реальном мире. Поэтому наш мир нужно отчасти воспринимать как сказочный и тогда всё будет проще. Тут как там многое возможно, и двери сами откроются для ищущих. Просто не суйся туда, куда не надо, а иди туда, куда надо, будь смелым и мудрым, избегай борьбы, учись быть дипломатичным и любые проблемы найдут решение.