Найти в Дзене
Отдел сомнения

Поматросила и бросила

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Поматросила и бросила

Гнев представительниц прекрасной половины человечества мне обеспечен, но уж очень хочется высказаться – прям спасу нет! Тем более, что праздник 8 Марта уже позади, слава богу, и самое время, как мне сдается, вспомнить о правах униженных и оскорбленных мужчин.

Натолкнуло меня на эту идею очередное услышанное «гад такой – поматросил и бросил» (не обо мне было сказано, если что). И я стал перебирать в мыслях возможные варианты такого вот широко распространенного действа-злодейства.

Для начала попытался разобраться с известным всем и порядком набившим оскомину штампом: мол, женщины – существа моногамные в большинстве своем, мужчины же – наоборот, полигамные твари.

Иными словами, женщина практически святая: каааак полюбит одного мужчину, так всю жизнь с ним одним и мается. То есть, «Яблочко» танцует. А негодяй-мужчина вовсе по-другому жизнь прожигает – так и норовит сходить налево, чтобы потешить свою мерзкую похоть и пополнить при этом коллекцию «побед».

Подобное утверждение, на мой взгляд, более, чем странное. Простите, а полигамный мужчина ходит налево к ком у? К общеевропейским толерантным ценностям? Да нет же. Как раз к моногамным женщинам. А поскольку «Яблочко» танцуется чаще всего ансамблем в составе 1М+1Ж, то и счет между мужчинами и женщинами в соревнованиях на степень испорченности (или добродетели – как кому нравится) вполне равный – 1:1. А поли- и моно- - это лишь тема для горьких вздохов впечатлительных домохозяек.

Далее: а что означает «поматросил»? Кто кого матросил-то? Читал неоднократно, что в английском языке (сам я не особо в нем силен) нет такой формы соответствующего глагола, а есть лишь «поматросились». То есть, сие «левое» действо происходит по обоюдному согласию, желанию или даже страсти. Разумеется, мы не берем во внимание криминальные случаи, связанные с принуждением - с этим пусть Уголовный кодекс разбирается.

Занимаются этим самым матросничаньем взрослые люди, осознающие возможные последствия. Оба осознают! Очевидно, что и ответственность за последствия должны нести оба. Поровну!

Выходит, что и по ответственности счет равный – 1:1.

Ага, скажете, мужчина же соблазнил – вот пусть и отдувается. А женщина - жертва.

Как бы не так! Буржуинская пословица на этот счет гласит примерно следующее: «Если джентльмен сумел соблазнить леди, то заслуга в этом на 90% принадлежит леди». Аналогичная по смыслу наша пословица звучит заметно грубше, но еще точнее: «С*ка не захочет – кобель не вскочит».

Заявляю с полной ответственностью: соблазняет на «Яблочко» практически всегда именно женщина. Просто она чаще всего делает это так, что победителем (а потом, зачастую – виновником) чувствует себя мужчина.

Особенно ярко подобного рода женский талант свалить ответственность на мужчину проявляется, когда мужчина еще совсем неопытный в матросских танцах.

Собрались мы как-то за рюмкой чая - восемь старых друзей. Стали молодость нашу вспоминать. Видимо, чай оказался крепкий, или звезды так сошлись, но половина нашей компании вдруг ни с того, ни с сего разоткровенничалась, а на всеобщее внимание были вынесены четыре истории, будто бы под копирку написанные. Разница оказалась лишь в именах, времени и местах происшедших событий (два случая – в женских общагах, один – в квартире юной леди, и один – в библиотеке вуза, где «потерпевшая» работала в то время).

Собственно история. Или истории:

Парень с девушкой познакомились, немножко подружились… Гуляли вместе, взявшись за ручки. Немножко обнимались-прижимались, и даже целоваться пробовали.

Гуляли, гуляли, и вдруг (всегда это «вдруг» некстати!) девушке зачем-то срочно понадобилось на минутку заглянуть домой (в случае с библиотекой – на работу). Ну и надо же такому случиться – как раз в это время там никого не было. Совершенно случайно ведь! Просто так совпало, что никого.

Зашли вдвоем. Ну, и… свершилось. Как-то вот само собой. Никто и не думал, что это произойдет.

А через пару дней каждая из дам заявила своему ухажеру, что, мол, так вышло, что залетели. Надо, мол, о свадьбе теперь думать, ибо деваться некуда.

Почему через пару дней, а не тогда, когда признаки залета могли реально проявиться? Да очень просто: куй железо, не отходя от кассы! Если парню дать срок на раздумья, он же почти наверняка сообразит, что его тупо разводят, и соскользнет с крючка.

Дальнейшие судьбы четверки друзей и их дам – в следующем материале на эту тему.