Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Насыпной пирог Три стакана с вареньем - отличное решение для тех, у кого дома до сих пор нет кухонных весов

Он прост в приготовлении, но такой вкусный, что вы точно полюбите его с первого кусочка! Ароматное тесто, сладкое варенье и хрустящая корочка - все это делает этот пирог идеальным десертом на любой случай. 

🤗 Готовы узнать, как приготовить этот шедевр?)

Тогда давайте начинать! ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная – 1 ст. объемом 250 мл

манная крупа – 1 ст.

сахар – 1 ст.

разрыхлитель – 1 ч.л.

ванильный сахар – 1 ч.л.

густое варенье – 1 ст.

лимонный сок – 1 ст.л.

сливочное масло – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для приготовления насыпного пирога «Три стакана» с вареньем предварительно подготовьте форму для запекания, желательно с бортиками высотой не более 3 см. Застелите ее пергаментом для выпечки так, чтобы ее края поднимались над бортиками формы. Дно смажьте сливочным маслом. Оставшееся сливочное масло уберите в морозильник. Включите духовку на разогрев до 180С.
2. В миске смешайте венчиком муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
1. Для приготовления насыпного пирога «Три стакана» с вареньем предварительно подготовьте форму для запекания, желательно с бортиками высотой не более 3 см. Застелите ее пергаментом для выпечки так, чтобы ее края поднимались над бортиками формы. Дно смажьте сливочным маслом. Оставшееся сливочное масло уберите в морозильник. Включите духовку на разогрев до 180С. 2. В миске смешайте венчиком муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
3. Варенье смешайте с лимонным соком. Если используете варенье из абрикосов, персиков или в нем есть цельные ягоды, измельчите его блендером до однородности.
4. На дно формы насыпьте 2/3 сухой смеси, то есть 2 стакана. Нарежьте тонкими пластинками примерно 1/3 масла и разложите их на сухую смесь.
3. Варенье смешайте с лимонным соком. Если используете варенье из абрикосов, персиков или в нем есть цельные ягоды, измельчите его блендером до однородности. 4. На дно формы насыпьте 2/3 сухой смеси, то есть 2 стакана. Нарежьте тонкими пластинками примерно 1/3 масла и разложите их на сухую смесь.
5. Выложите в форму слой варенья. Густое варенье удобно отсадить из кондитерского мешка или из плотного полиэтиленового пакета со срезанным уголком.
6. Распределите по варенью оставшуюся крошку, на нее – тонкие ломтики оставшегося масла.
5. Выложите в форму слой варенья. Густое варенье удобно отсадить из кондитерского мешка или из плотного полиэтиленового пакета со срезанным уголком. 6. Распределите по варенью оставшуюся крошку, на нее – тонкие ломтики оставшегося масла.
7. Поставьте форму с насыпным пирогом в духовку и выпекайте 45-50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Если поверхность будет слишком румяной, накройте форму листом фольги.
7. Поставьте форму с насыпным пирогом в духовку и выпекайте 45-50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Если поверхность будет слишком румяной, накройте форму листом фольги.
8. Поставьте форму на решетку и оставьте, пока насыпной пирог не остынет до комнатной температуры. Аккуратно поднимите пирог из формы за края бумаги и переложите на доску. Нарежьте на прямоугольные порции.
8. Поставьте форму на решетку и оставьте, пока насыпной пирог не остынет до комнатной температуры. Аккуратно поднимите пирог из формы за края бумаги и переложите на доску. Нарежьте на прямоугольные порции.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у формы высокие бортики, время выпечки придется увеличить, чтобы выпарилась влага из варенья. Запаситесь терпением и не увеличивайте температуру духовки, иначе поверхность сгорит, а варенье так и не загустеет.

👍 КСТАТИ

Добавьте в тесто для насыпного пирога рубленые орехи или семена кунжута. Или замените манку кукурузной мукой (но не крупой!).

Попробуйте приготовить?) делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾

А также вам может понравиться ⬇️

Яблочный пирог Три стакана, пошаговый рецепт с фото на 454 ккал
Быстрый пирог с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал
Пироги, рецепты с фото: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются