Рецепт этого пирога предельно прост.
Готовится он очень быстро, а результат приятно удивит вас👍
Что нам понадобится:
- Сливочное масло или маргарин 200 гр
- Сахар 150 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 500 гр
- Щепотка соли
- 0.5 ч.л. соды гашёной уксусом;
- 200 гр густого варенья
Знаю, что многие готовят этот пирог растапливая масло, смешивая ингредиенты по отдельности, замораживают тесто и трут его на тёрке.
Но я максимально упростила этот рецепт.
Масло разминаю с сахаром вилкой, добавляю яйца, муку и соду.
Должна получиться крошка
Половину крошки выкладываем на противень и формируем основу
Лишний сироп из варенья нужно слить
Смазываем основу
Сверху посыпаем оставшейся крошкой и отправляем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут
Приятного аппетита ☕