Сладкий болгарский перец одна из самых первых культур, которую сажают на рассаду. Сладкий перец бывает с толстой и тонкой стенкой. Я сажаю толстостенные, которые использую для свежих салатов, а у которых поменьше стенки, использую для фарширования.
Ласточка, много лет высаживаю на своём огороде этот перец. За ним очень удобно ухаживать, прост в выращивании. Кусты полураскидистые, не высокие, формируют красные плоды с толщиной стенок 5-6 мм. Перцы конусовидные, у некоторых плодов бывает слегка загнут кончик, напоминая ласточкин клюв. Прекрасно идут в еду, салаты, для заморозки, фарширования. Созревшие плоды хранятся до двух месяцев.
Клаудио, очень ранний гибрид, формирует массивные, кубовидные, красные плоды. Хороший иммунитет к распространённым заболеваниям. Высаживаю как обычно на рассаду семена в феврале, семена быстро всходят. Стенки плодов красные, толстые доходят до 10 мм, сладкие с приятной пикантностью, не горчит, идеален для свежих салатов.
Атлант, прекрасно приспосабливается к неблагоприятным погодным условиям. Требует подвязки к опоре, иначе падает на бок от тяжести плодов. Неприхотлив, обладает ранними сроками созревания. Поражает своей урожайностью крупными мясистыми плодами. Сочный, тяжёлый и очень вкусный.
Сибирский бонус, перцы хорошо зреют на корню в теплице, имеют насыщенно-оранжевый цвет. Способны плоды также дозревать не теряя упругости в домашних условиях. Перцы появляются на кустах примерно через 3,5 месяца после появления ростков. Полностью отсутствует горечь. Перец хорошо завязывает плоды как в теплице, так и в открытом грунте под временном укрытии, несмотря на резкие перепады температуры.