Найти тему

Да хватит уже запариваться у плиты! Самая полезная и вкусная скумбрия только в этом рецепте.

Скумбрия обладает огромным количеством полезных веществ. Она легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, а также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, никотиновой кислоты и витамина D.

Регулярное употребление скумбрии способствует снижению «плохого» холестерина и профилактике атеросклероза, укреплению иммунитета, укреплению костей, снижает воспалительные процессы и защищает от свободных радикалов.

Приготовить скумбрию можно по-разному: ее варят и тушат, жарят, запекают, коптят и консервируют. При разных способах приготовления калорийность и польза готового блюда из скумбрии будет разной.

Я много рецептов приготовления скумбрии пробовала и пришла к выводу, что для приготовления по настоящему вкусной скумбрии не надо никаких маринадов в виде соевого соуса, лимонного сока, майонеза и прочих изысков, они только искажают вкус продукта.

А самый полезный способ приготовления, который позволит сохранить всю пользу и вкус продукта - это запекание в духовом шкафу.

Для приготовления скумбрии нам понадобится всего лишь лук, соль и молотый черный перец. Скумбрию необходимо предварительно разморозить и выпотрошить. Затем посыпаем ее солью и перцем, а во внутрь брюшка укладываем порезанный полукольцами лук.

Заворачиваем скумбрию в фольгу и отправляем на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

Приготовленная таким образом скумбрия очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Прекрасным дополнением к готовой скумбрии будет соус из сливочного сыра с зеленью. О том, как приготовить вкусный и полезный домашний сливочный сыр Вы можете прочитать в этой статье:

Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить все самое интересное.

Еда
6,93 млн интересуются