Влажный, сочный, мягкий и вкусный шоколадный пирог! Готовится просто и быстро - смешал и выпекаешь! Приготовьте обязательно, не пожалеете!
Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Процесс приготовления
Соединяем жидкие ингредиенты (вода, масло растительное, уксус) с сахаром до полного растворения сахара.
Отдельно соединяем сухие ингредиенты и просеиваем в миску к жидкой смеси, постоянно помешивая. Тесто получается средней густоты.
Переливаем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки ,диаметр моей формы 23 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Остывший пирог украшаем на свое усмотрение.
Я украсила растопленным горьким шоколадом и посыпала кокосовой стружки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука - 350 г;
- какао - порошок - 40 г;
- сахар - 200 г;
- сода - 7 г;
- ванильный сахар - 7 г;
- вода теплая - 300 мл;
- уксус - 15 мл;
- масло растительное - 90 мл;
- соль - щепотка;
- корица - 1 ч.л.
Рекомендую также прочитать:
Без муки, сахара и молочных продуктов! Вкусное печенье даже в пост!
Вкусный и воздушный кулич из Александрийского теста!