108K подписчиков

Перст судьбы

8,2K прочитали
– Опять ты с кем-то дрался, Трофимов, – неодобрительно сказала Ирина Сергеевна, – ты последнее время ходишь в синяках и ссадинах, что с тобой происходит?
– Так он не дерется, он просто защищаться не умеет, – заступился за друга Дима, а Витя незаметно погрозил ему кулаком, и тот замолчал.
– Опять ты с кем-то дрался, Трофимов,  – неодобрительно сказала Ирина Сергеевна,  – ты последнее время ходишь  в синяках и ссадинах, что с тобой происходит?

Урок уже начался, а Виктор все никак не мог сосредоточиться, его мысли были далеко от того, о чем говорила Ирина Сергеевна, “этот” опять избил его, было больно, очень больно. И обидно, но Витя молчал, он не понимал, за что тот его лупит, он старался вообще не показываться ему на глаза, и даже обедать не шел, когда тот был дома.

И, сидя голодным в своей комнате, мечтал быстрее вырасти и выгнать его из квартиры. Но в последнее время этот “изверг”, как называла его соседка баба Валя, постоянно был дома. Оказывается его с работы уволили, он все чаще и чаще возвращался домой пьяный.

А мама иногда ругалась с ним, но чаще молча плакала. Тогда она обнимала сына и просила у него прощения. В такие минуты он говорил ей:

– Мама, выгони его, выгони! Он плохой, злой, зачем он нам.

Но она не слушала Витю, а продолжала терпеть, ведь он и ее бил.

– Трофимов, повтори, что я сейчас сказала, – услышал Витя слова Ирины Сергеевны.

Поднявшись, он стоял, не зная, о чем шла речь. И тут он вдруг заплакал, громко всхлипывая и размазывая слезы по щекам. Учительница подбежала к нему, прижала к себе и говорила ему:

– Успокойся, Витя, успокойся, ну подумаешь, подрался. Ты же мальчик, с кем не бывает.

И вдруг Димка, обещавший не выдавать друга, громко сказал:

– Да не дерется он, Ирина Сергеевна, это его отчим так бьет, очень сильно бьет, а он молча терпит.

После уроков Ирина Сергеевна повела Витю к директору, и тому пришлось рассказать, что он уже почти год терпит этого “гада и злодея”, директор даже не отреагировал на эту фразу, понимая, что у мальчика кроме этих слов других и не могло возникнуть. Ситуация была неприятная, он понимал, что должен как-то отреагировать на этот крик души.

К тому же, рассказанная мальчиком в классе история, выйдет за пределы школы, дети наверняка поделятся этим с родителями. И отпустив Витю, он поручил молодой учительнице третьего “Б” навестить маму мальчика и выяснить ситуацию у нее, а потом уже решать, как оградить парня от издевательства по сути чужого ему человека, заодно и посмотреть на маму мальчика.

После школы Витя и Ирина Сергеевна направились к нему домой. Он сказал, что мама сегодня дома, она работает “сутки через двое”, – привычно повторил Витя фразу, которую он обычно говорит чужим людям, спрашивающим его поздно вечером, почему он один гуляет.

– Это сутки он должен провести один на один с человеком, который его и убить может, – с ужасом подумала Ирина Сергеевна.

Они подошли к подъезду. Там грузчики заносили холодильник, на крыльце стояла мужчина, придерживая дверь.

– У нас новый сосед, живет прямо над нами. Он переехал неделю назад, – объяснил мальчик.

Они стояли у подъезда, а когда грузчики занесли холодильник, мужчина сказал:

– Проходите, – и они поднялись квартиру.

Витя открыл своим ключом.

– Ну что, приперся, выродок, – услышала Ирина Сергеевна и похолодела, – угрожающая интонация незнакомого человека не понравилась ей.

И тут же он появился в прихожей, держа в руках ремень.

– Не тронь, – донеслась до Ирины Сергеевны, судя по всему, привычная фраза матери мальчика, которую учительница видела только в сентябре на собрании, а больше она уже на собрания не ходила, хотя в первом и во втором классах посещала их регулярно.

Мужчина схватил мальчика за руку и собрался уже было его бить, но мать, выскочив из кухни бежала к Вите, а увидев Ирину Сергеевну крикнула:

– Помогите!

Тут входная дверь открылась и появился уже знакомый мужчина, он быстро отреагировал на призыв, и, в два счета заведя руки мужчины за спину, стоял у него за спиной:

– Ремень брось! – тот пытался сопротивляться, но вдруг обмяк в сильных руках нового соседа.

Ирина Сергеевна ахнула, а потом взяла себя в руки и произнесла, обращаясь к матери Виктора:

– Вы пожалуйста разберитесь с этим… – она запнулась, не зная, как назвать этого типа, отчимом или как-то по-другому.
– С этим хамом, – помог ей мужчина, и тут же сказал, обращаясь к этому хаму, скорчившемуся у него в ногах, – если я услышу, что в вашей квартире разговаривают на повышенных тонах, пеняй на себя, а ты парень, если что, беги сразу наверх ко мне, понял?

Витя с перепугу сказать ничего не смог, а только кивнул головой.

Ирина Сергеевна шла назад в школу и думала:

– Неужели так можно жить, каждый день ожидая, что тебя могут оскорбить и избить, это безумие. Бедный мальчик, пока он еще мал, а потом? Даже страшно подумать, что с ним будет через пять-шесть лет, если в семье ничего не изменится, – ужаснулась она.

А в квартире тем временем назревал новый скандал:

– Ты зачем ее привел, змееныш?
– Ее директор послал, разобраться, откуда у меня синяки, – со страхом произнес Витя.

Мать в прострации стояла перед Витей и думала:

– Как же я оставлю его с ним, он его и прибить может, ведь он целый день дома, сказал, что сократили и вот уже три месяца не работает, а мне страшно ему сказать, чтобы уходил, может мне самой сходить в полицию, может они помогут его выгнать.

А ее сожитель продолжал качать права.

– Придешь завтра с работы и в ЗАГС пойдем, распишемся. А то чего это я здесь на птичьих правах, пора уже хозяином быть, – грозно произнес мужчина. Витя видел, как мать съежилась от страха, но промолчала, а тот продолжал, – мне работу пообещали, может в понедельник уже выйду, он умел внушать страх и убеждать, что он всегда прав.

А Витя с ужасом думал, что ему придется ночевать с ним, он панически этого боялся, потом вспомнил про нового соседа и решил, что будет кричать, что есть силы, если тот опять бить его начнет, но все-таки постарается не уснуть, он так часто делал. Правда потом спал на уроках и его ругали. Мама, уверив Ирину Сергеевну, что все будет хорошо, проводила гостью и пошла на кухню, ей надо было накормить их. За столом было тихо, но эта тишина была настолько гнетущей, что Витя заранее стал трястись от страха. И вдруг сверху стали стучать, видно новый сосед занимался ремонтом. Этот стук разрядил обстановку, и они спокойно и молча поужинали.

– Иди, сынок, уроки делать, а мне собираться пора.

И от ее слов у Вити душа снова ушла в пятки.

Мать вскоре ушла, а отчим отправился в ванную, тогда Витя быстро побежал в прихожую и открыл запертую мамой дверь, на всякий случай. Отчим почти два часа провел в ванной, а когда вышел из нее, то сразу лег спать. Виктор в полной тишине доделал уроки, а потом еще и почитал всю растрепанную, поднятую как-то у подъезда книгу “Всадник без головы”, он уже дважды ее читал, но теперь, в тишине мальчик с большим удовольствием перечитывал ее снова и думал, что записался бы в библиотеку, если бы был уверен, что “этот” не порвет те книги, которые он будет оттуда приносить.

Витя не спал до двух часов ночи, а потом все же уснул. Утром он вскочил и пошел умываться, ведь он встал на полчаса позже обычного. Виктор быстро оделся, отварил себе сосиску, и, на ходу съев ее, побежал в школу.

Витя пришел за десять минут до начала урока, Ирина Сергеевна ждала его и сказала, что его вызывает директор. Тот сразу пошел к директору, его-то он не боялся, хотя хулиганистый Серега Ветров дрожал, когда тот требовал его к себе после очередной его нелепой выходки.

Он зашел в кабинет директора и тот сразу начал:

– Ты вот что Трофимов, как только твой отчим тебя обидит, приходи ко мне и говори, мы быстро меры примем, не позволим чужому дядьке тебя обижать.

И Витя, осмелев, сказал:

– Он мамку заставляет в ЗАГС идти, видно хочет стать настоящим отцом, я слышал, как баба Валя, соседка наша, маму ругала, говорила чтобы та не смела так делать.
– Правильно она ее ругала, – подумал директор и решил, что к ним домой надо направить представителей родительского комитета, чтобы они этой недальновидной маме объяснили, чем может закончиться ее замужество.

Он отпустил мальчика и тут же решил этот вопрос, позвонив председателю школьного родительского комитета. И, продиктовав адрес, объяснил задачу:

– Вразумите нерадивую и неумную маму ребенка, который уже сам начинает понимать, что они с матерью могут потерять квартиру. Это ваша главная задача – убедить ее не принимать скоропалительных решений, видно она человек внушаемый, и идет у непорядочного мужчины на поводу, ну вы сами слова найдете, я учить вас не буду.

Отчим продержался два дня, на работу он и не пытался устроиться. На третий день, видя, что его сожительница и не помышляет о ЗАГСе, он снова начал разговор на эту тему, но, та, отводя глаза говорила, что она очень занята. Поняв, что у него не получится уладить этот вопрос мирно, он взялся за старое. Вити дома не было, и он, в надежде, что сосед сверху тоже отсутствует, начал ее “учить”, в самый разгар избиения, когда женщина уже плакала и громко кричала, раздался сначала звонок, потом стук дверь и громкие голоса, требующие открыть.

Он оттолкнул от себя жертву и сказал:

– Иди скажи,что все в порядке.

Но та, осмелев от поддержки за дверью, просто открыла дверь и впустила в квартиру троих неизвестных людей, это и были представители родительского комитета: две женщины и мужчина, который оказался, к тому же, сотрудником полиции. Они тут же вызвали полицию и, проверив паспортные данные, убедились, что сожитель не является жильцом этой квартиры.

– Вы должны немедленно покинуть квартиру и сюда больше не возвращаться.

В течение 15 минут несостоявшийся супруг собрал свои вещи и ушел.

Всем казалось, что инцидент был исчерпан, но не зря говорят в народе, что безнаказанность порождает новое преступление. А так называемый отчим, затаив злобу, решил отомстить, но пока не торопился, зная, что в первую очередь подумают на него. Поэтому стал выжидать подходящий момент.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Дорогие мои читатели, жду от вас комментарии, лайки и подписку, в случае, если она вновь исчезла. Успехов вам во всех начинаниях!

Читайте также:

Загадочное слово судьба

Поздняя любовь

Проныра

Аура узнавания