Найти в Дзене

Дырка от бублика

А вы заметили, что я уже несколько дней не жалуюсь на дочкино поведение и вообще нахожусь в эйфории от общения с детьми? А это всё потому, что я всё таки сходила к психиатру. Нет, ну ладно, пока не к психиатру, а к психотерапевту, но начало то уже положено, не так ли.

Поход к психотерапевту это отдельная история, заслуживающая целой статьи. Я эту историю вам на днях обязательно расскажу, она того стоит. Главное, что я вынесла из этого визита-хочешь помощи, помоги себе сам. И ещё-афобазол это наше всё.

Но, как ни странно, не смотря на практически полную бессмысленность моего похода к врачу, после него я почему то успокоилась и несколько дней находилась в прекрасном расположении духа. А может сыграло свою роль долгожданное возвращение домой. ( Или это всё таки таблетки?)

В любом случае в четверг моя эйфория начала стремительно рассеиваться. Причина банальна-сын вышел на учебу после почти пятимесячного больничного.

Надо сказать, что сыну очень повезло с педагогами и в общеобразовательной, и в музыкальной школе. Они с чуткостью и пониманием отнеслись к состоянию сына, к его катастрофическому отставанию по программе. Очень его жалели и сочувствовали.

Ну а как тут не сочувствовать, если за несколько месяцев ребенок перенес операцию, а следом за ней не банальное ОРВИ или ОРЗ, а какой то загадочный коклюш.

Педагог из музыкальной школы всё время старалась заниматься с ним дистанционно, по видеосвязи.

Классный руководитель пошла с ним в поликлинику, пока я с дочкой была в больнице, чтобы получить ему справку и чтобы у него не было лишних пропусков и он был аттестован по всем предметам.

Да и вообще этот учебный год оказался для сына годом поблажек. Ему многое прощалось в учебе, на многое закрывались глаза. Учителя видят в нем потенциал и изо всех сил тянут его практически на себе.

Я честно пыталась заниматься с ним дома, насколько это возможно при постоянном присутствии второго маленького и шумного ребенка. Контролировала его занятия и постоянно объясняла, что выданные ему учителями авансы и их хорошее отношение нужно отрабатывать и оправдывать. Нужно заниматься с удвоенной силой и старанием, чтобы хорошо окончить этот трудный учебный год.

А самое главное, я пытаюсь настроить его на самостоятельную учебу. Читаю, слушаю и завидую мамам, у которых дети сами учат уроки. У нас так не получается. Сын постоянно просит помочь. А помочь в его понимании это сделать за него. Объясняю, что как я могу помочь, если ты ничего не делаешь? В чём помогать то?

И вот с четверга началось опять нытьё, что он устал учиться, что делать ничего не хочет и т.д. Ну а когда я вечером увидела,как он сидит перед включенным компьютером и одновременно играет в телефоне, меня прорвало. Гневалась, кричала, телефон заблокировала, комп обещала отключить. Поругались.

Сегодня объявили график предстоящих ВПР (будь они не ладны. Про это тоже напишу,кипит так,что аж подгорает). Так вот экзамены начнутся со следующей недели. Тут же выяснилось, что тренировочные тетради по предметам давно позабыты-позаброшены и никто ничего в них уже давненько ничего не делал. А их нужно предъявить на проверку уже в понедельник.

Опять гневалась, кричала, топала ногами. Объявила, что все выходные не разгибая спины будет делать уроки.

Сын психанул, убежал к себе в комнату, хлопнул дверью...

Я психовала на кухне, гремела посудой, ругалась себе под нос, до того момента пока не услышала странный стук, а потом голос сына из за двери. Он просил меня ему помочь. Помочь открыть дверь...

Я сначала решила, что он шутит. У него на двери нет замка, она закрывается просто на ручку, язычок которой ничем не фиксируется. Так в чём же дело?

Я подошла, подергала ручку-дверь не открывается. Решила,что это глупая шутка, что сын держит её изнутри, наругалась на него и снова подергала дверь. Дверь была закрыта намертво.

Я аж зависла. Как можно закрыть дверь в которой нет замка?

Потом мы долго дёргали дверь каждый со своей стороны, тянули и толкали её...

А потом у меня началась истерика. Сын с котом внутри комнаты, мы с дочерью снаружи и что делать непонятно вообще. Дверь новая, хорошая ( ещё и дорогая), поставленная всего несколько месяцев назад и поставленная на совесть- никаких щелей, просветов и никакой возможности даже попробовать подковырнуть её. Да и жалко ковырять то, если честно.

Вопрос что делать встал ребром.

Позвонила установщику-трубку никто не взял и не перезвонил, ни сразу, ни потом. Начала звонить по объявлениям об установке дверей-все заняты и могут приехать только через несколько часов.

Мысль об МЧС в голове была постоянно и я бы туда конечно позвонила, если бы в комнате оказалась закрыта малышня. Но я прекрасно понимала, что МЧС не будут церемониться и просто выломают дверь. А дверь жалко.

Сын внутри вроде не паниковал, я чтобы его отвлечь заставила заняться уроками, а сама судорожно продолжала искать варианты.

Спасение пришло в виде объявления на Авито о ремонте,замене и вскрытии замков. Мастера по объявлению правда тоже пришлось ждать больше часа. И замок вскрывал он ещё минут 25. Зато дверь практически цела. За исключением дырки от снятого неисправного замка.

А ещё оказалось, что вскрытие замков это дорогое удовольствие. Вот так выглядит тысяча рублей.

Это ещё со скидкой за долгое ожидание-в объявлении указано время приезда мастера 20 минут.

Но конечно высвобожденные из заточения сын и кот это просто бесценно.

Вот так и закончилась эта полу-рабочая-полу-праздничная неделя.

Берегите себя и не хлопайте лишний раз дверьми-это нервно и дорого.