Для приготовления лагмана с говядиной нам понадобятся говядина (лучше всего бедро), лук, морковь, перец, помидоры, чеснок, специи (кумин, кориандр, красный перец), масло для жарки и длинные лапша.
1. Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на растительном масле в казане до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец и томите на медленном огне до мягкости овощей.
3. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и чеснок. Посолите и добавьте специи по вкусу.
4. Добавьте воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения и томите на медленном огне до готовности говядины и овощей.
5. В отдельной кастрюле сварите длинную лапшу до готовности.
6. Подайте лагман на большой блюде, выложив сверху лапшу. Посыпьте свежей зеленью.
Лагман с говядиной - это традиционное блюдо уйгурской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах Азии. Оно имеет насыщенный вкус и аромат благодаря специям и свежим овощам. Лагман можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.
Чкмерули (курица по-грузински) на костре
Пельмешки на узбекский лад
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой (в казане)
Казан-кебаб в казане
Чахохбили в казане, на костре
Хашлама на пиве