мытари
Сегодня
fiscina - налогоплательщик Разобрались, что прокуратура - надзирает за тем, чтобы соблюдались наши права. А не за тем, чтобы наполнялась казна.
А кто же надзирает за наполнением казны? (про казну)
Ст.30 Налогового кодекса РФ: - Налоговые органы составляют единую централизованную систему контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации налогов, сборов, страховых взносов
Итак, мы выявили, что в РФ фискалы - это налоговые органы. Ни Прокуратура, ни МВД, ни СК, ни суды. А слышали такое слово - "мытари"? В Москве есть "Мытный переулок". Кстати, при разных общественных строях, при разной власти - его название и границы свято охраняются и не меняются (о мытарях бедных замолвим слово: изначально мытари состояли на службе у римского прокуратора Иудеи, по сути, у оккупационных войск, они считались предателями иудейского народа. За это они были всеми презираемы и нелюбимы, а общение с ними как минимум не приветствовалось или даже считалось грехом. Мы́тарь ([церк.-слав.] мыта́рь), также мы́тник — сборщик [податей] или сборщик податей вообще; в современном смысле — таможенник, налоговый инспектор, судебный пристав.Первоначальное значение часто используется как "хитрец,обманщик". И ничего НОВОГО со времен царя Иудея они не делают. Мытари упоминаются в библейских текстах Нового Завета в Евангелии от Луки, где описывается отношение к ним иудейского общества того времени. Один из двенадцати апостолов Христа, а именно Левий Матфей, считающийся автором Евангелия от Матфея, ранее был мытарем. Об этом говорится в Новом Завете.Т.е., те, кто оббирает коренное население - принадлежат к оккупационным пришлым войскам и являются предателями. (ps. это не я, я тут не причем, так сказано в Библии)
Возникает следующий вопрос: если в Налоговом кодексе обязанность уплаты налогов - это самостоятельная повинность налогоплательщика, который сам рассчитывает налогооблагаемую базу, сам рассчитывает сумму налога, изыскивает деньги для оплаты, и сам оплачивает, причем в указанный фискалами срок, то! в какой момент возникает повод для надзора? В какой момент фискалы начинают считать, что ты что-то нарушил и не додал? - ответа на этот вопрос у меня нет. Тут я пыталась в нем разобраться. Давайте разбираться вместе. Хотя, у меня есть кое-какие мысли по этому поводу: - во-первых, мы не понимаем, кому на самом деле мы платим налоги. Так как, нам не отчитываются о том, сколько их собрано и куда они потрачены. - во-вторых, мы не понимаем, почему именно в таком размере от нас требуют их уплаты? кто и как рассчитал эти проценты: "НДС 20%", "НДФЛ 13%", "Налог на прибыль 17%+3%", "Налог на имущество 2%", "УСН 6%(15%)", "НПД 4% или 6%", "страховые взносы ПФР 22%" "ФОМС 5,1%", "ФСС 2,9%", "Налог на имущество до 2,2%"... (о том, сколько на самом деле бизнесмен платит налогов - в смежном блоге)- в третьих, мы не понимаем, почему налогооблагаемую базу по нашей собственности (в виде кадастровой стоимости) считаем не мы (не собственники оценивают свою собственность), а некто, кто к нашей собственности не имеет никакого отношения и кого мы даже не знаем... - мы не понимаем, с какого потолка берутся такие суммы нашей собственной недвижимости и наших земельных участков...- наши участки из казны не финансируются, наши построенные дома казной не строились... - мы не понимаем, какое отношение наши лошадиные силы под капотом имеют к казне... - из казны нам наших лошадей не кормят
и еще вопрос к тем, кто топит за то, что налоги надо платить, а то в поликлинику не пустят и в детсадик не примут: - а почему в додемократическую эпоху вы или ваши родители не платили столько налогов, а детсадики были всем доступны, медицина была самой лучшей и самое лучшее в мире образование с армией?
Где же зарыта собака про то, на кого возложена обязанность по наполнению казны?
И тут на память приходит слово "мытари".
В Москве есть "Мытный переулок". (кстати, при разных общественных строях, при разной власти - его название и границы свято охраняются и не меняются) Изначально, мытари состояли на службе у римского прокуратора Иудеи, по сути, у оккупационных войск, они считалисприветствовалось ь предателями иудейского народа. За это они были всеми презираемы и нелюбимы, а общение с ними, как минимум, не или даже считалось грехом. Первоначальное значение часто используется как "хитрец,обманщик". Мытари упоминаются в библейских текстах Нового Завета в Евангелии от ЛуМы́тарь ([церк.-слав.] мыта́рь), также мы́тник — сборщик [податей] или сборщик податей вообще; в современном смысле — таможенник, налоговый инспектор, судебный пристав. ки, где описывается отношение к ним иудейского общества того времени. Один из двенадцати апостолов Христа, а именно, Левий Матфей, считающийся автором Евангелия от Матфея, ранее был мытарем. Об этом говорится в Новом Завете. И что же получается: мытари - те, кто оббирает коренное население и принадлежат к оккупационным пришлым войскам, то есть, являются предателями. (ps.так сказано в Библии).
И ничего НОВОГО со времен царя Иудея они не делают.