Этот пост создан для всех любителей простой, а главное вкусной кухни!
Рада приветствовать вас всех, мои дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить великолепные круассаны из слоёного теста с яблочной начинкой, для этого нам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое - 100 грамм
Яблоки - 100 грамм
Грамм Сахар - 60 грамм
Яйцо - 2 шт
Корица - 50 грамм
Процесс приготовления очень прост, просто следуйте инструкции и у вас обязательно всё получится!
1 этап
Подготовьте все ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте, яблоки как следует вымойте и просушите, разогрейте духовку на 180° .
Этап 2
Нарежьте яблоки кубиками, предварительно очистив от кожуры. Засыпьте в миску с яблоками сахар и корицу, после чего смешайте.
Этап 3
Нам требуется разгладьте слоеное тесто с помощью скалки. Теперь сформируем из него 3 прямоугольника одинакового размера, а потом прямоугольники порежьте по диагонали.
Этап 4
На широкую сторону теста требуется уложить начинку и закрутить тесто. Повторите это ещё несколько раз, всё зависит от того, сколько теста вы подготовили.
Этап 5
К этому моменту духовка уже должна согреться и мы можем ставить туда наши круассаны, промазав в яйце. Застелите противень пергаментом и промажьте маслом, после чего отправьте выпекаться на 20-25 минут при 180°