10 марта в США – национальный день булочек с черникой.
Это легкая выпечка из яичного теста с молоком, которую пекут в отдельных формах, как кексы. За счет рецепта и такого способа приготовления булочки при выпекании сильно поднимаются и буквально выпрыгивают из форм, за что и получили свое название «поповер» (выпрыгивающие как попкорн). Чаще всего в результате они получаются внутри полыми, как наши заварные пирожные. И, конечно, в эти образовавшиеся «тарелочки» обязательно нужно положить ягоды или джем. Ням-ням 👍
Поповеры обычно едят на завтрак. Что же касается обедов, то сегодняшний день в США чествует и их. Сегодня – день упакованных обедов.
Поскольку американцы давно привыкли заказывать готовую еду или просто разогревать замороженную (об этом подробнее здесь), мало кто заботится о том, чтобы обеспечить себя обедом, приготовленным дома.
Этот день призван напомнить о том, что домашняя еда, как правило, лучше сбалансирована с точки зрения питательных веществ (ну то есть часто она просто полезней) и, к тому же, обходится гораздо дешевле. Одновременно такое празднование - это и стимул для тех, кто в приступе рабочего энтузиазма вообще забывает о приеме пищи. Врачи всего мира говорят нам, что такой подход не способствует эффективности труда, и лучше бы все-таки в середине дня хотя бы перекусить.
Ну что же, как насчет планирования питания на следующий рабочий день? Может быть, черничный поповер на завтрак и упакованный домашний перекус на обед?
Больше вкусных новостей в Телеграм