При реализации требования Росстандарта о предоставлении алкогольных напитков отечественного производства отелями, работающими по системе «все включено», нужно основываться на лучшем зарубежном опыте, считает вице-президент Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян.
«Сейчас Росстандарт подробно прописывает, что не меньше трех видов красного, не меньше трех видов белого. Потому что лучшие зарубежные аналоги - должно быть три-четыре вида коньяка, три-четыре виски, три-четыре водки. Крепкого должно быть девять-десять - это минимум. Если в каком-то хорошем отеле в Крыму или Сочи будет десять видов крепкого, то это не возбраняется. У нас нет конкуренции», - заявил он в эфире радио «КП».
Как отметил Мкртчян, отели в России стараются экономить, поэтому для клиентов вводятся какие-то ограничения по алкоголю. По его словам, в странам с развитой туриндустрией, таких как Турция и Египет, клиентам в отелях стараются предложить как можно больше алкоголя, чтобы привлечь людей. Вице-президент Альянса турагентств России полагает, что как только на Черноморском и Каспийском побережьях среди отельеров появится конкуренция в этом сегменте, сразу же за разнообразием алкоголя начнут и шире развивать инфраструктуру.
Напомним, российские отели, которые работают по системе «все включено», будут обязаны предоставлять своим гостям алкогольные напитки отечественного производства. Об этом сказано в документе, утвержденном Росстандартом. В нем уточняется, что отечественный алкоголь должен быть представлен на шведском столе на обед и ужин в отелях в неограниченном количестве.
Автор: Абдулла ШАКИРОВ