Почему томаты? Помидоры - итальянское слово. А томатль - их родное название. Их так называли ацтеки.
Человек и организм человека – понятие не тождественные.
Я не собираюсь рассказывать вам о подсознании или гештальт-терапии, или дежавю. Просто ответьте мне: почему одни люди любят кушанье какое-то, а другие его – нет. Хотя посещали один детский садик.
:0)
Дело в том, что организм сам знает, что ему надо. А как общаться с человеком, ему, бессловесному? Снами и изменением вкуса блюд. Так что экспериментируйте на кухне! Вдруг организму не хватает каких-хо веществ, а он даже не может подсказать человеку, где эти вещества находятся, в каких продуктах.
Вот, помню, потянуло меня на баранину… А потом – как отрезало. Не хо чу.
А я вам сейчас посоветую – зеленые помидоры. Об этом уникальном способе их приготовления никто не знает, кроме меня, ага, а я поделюсь им с читателями.
1. Зеленые помидоры положите в тёплое место и ждите, когда побуреют.
Впрочем, можете сразу купить недозрелые. Но не перепутайте их с созревшими, плодами таких сортов, которые и не краснеют никогда.
2. Эти бурые – в морозилку. Можно вначале порезать на 4 части каждый и снять кожицу.
3. Перед готовкой достаем из морозилки, оттаиваем их.
4. Крупно порезанные – кладем на сковородку, присаливаем и поливаем горчичным маслом.
5. Ставим на огонь и тушим (рагулим, это от слова «рагу») до готовности. Важно чтоб не пригорели. То есть, помешиваем.
6. 5. Эксперименты (замена горчичного масла на подсолнечное, добавление воды, кукурузной муки и т.п – приветствуется).
7. Специй не нужно. Томаты, они же помидоры, родственники перца чили, и в таком буро-отмороженном виде сами по себе специя. Годятся в качестве пасты для пасты, в смысле макароны, или для пиццы. ИМХО
Просто, не дорого, вкусно.
Рекомендую.
Вот что пишут умные люди:
А хуже всего будут те томаты, которые до сбора не успели достичь сортовых размеров: в них слишком мало крахмала, поэтому, даже покраснев, они будут травянистыми и безвкусными.
Польза зелёных помидоров и блюд с их использованием:
- Снижают риск онкозаболеваний. Ликопен, входящий в состав зелёных томатов, приостанавливает образование раковых клеток и изменение ДНК.
- Препятствуют возникновению инфаркта. Этому способствует уже упомянутое полезное вещество ликопен, которое нормализует давление и понижает уровень холестерина в крови.
- Помогают при воспалительных процессах. Это происходит благодаря фитонцидам, которые есть в овощах.
- Устраняют атрофирование мышц. В зелёных помидорах содержится томатидин, благодаря которому происходит рост мышечной массы.
- Предотвращают образование тромбов. Эти томаты содержат многие полезные вещества, которые способствуют разжижению крови.
- Повышают тонус организма. Содержащиеся в этих овощах витамины помогают справиться с сильной утомляемостью, а также уберегают от получения травм.
- Обеспечивают хорошее настроение. Серотонин, находящийся в зелёных помидорах, приводит в норму нервные процессы в мозге.
- Способствуют похудению. Многие диеты для желающих похудеть разрешают употреблять