Найти тему
абуРоман

Как готовить недозрелые томаты

Почему томаты? Помидоры - итальянское слово. А томатль - их родное название. Их так называли ацтеки.

Человек и организм человека – понятие не тождественные. 

Я не собираюсь рассказывать вам о подсознании  или гештальт-терапии, или дежавю.  Просто ответьте мне: почему одни люди любят кушанье какое-то, а другие его – нет. Хотя посещали один детский садик.

:0)

Дело в том, что организм сам знает, что ему надо. А как общаться с человеком, ему, бессловесному? Снами и  изменением вкуса блюд.  Так что экспериментируйте  на кухне! Вдруг организму не хватает каких-хо веществ, а он даже не может подсказать человеку,  где эти вещества находятся, в каких продуктах.

Вот, помню, потянуло меня на баранину… А потом – как отрезало. Не хо чу.

А я вам сейчас посоветую – зеленые помидоры. Об этом уникальном  способе их приготовления никто не знает, кроме меня, ага, а я поделюсь им с читателями.

1. Зеленые помидоры положите в тёплое место и  ждите, когда побуреют.

Впрочем, можете сразу купить недозрелые. Но не перепутайте их с созревшими, плодами таких сортов, которые и не краснеют никогда.

2. Эти бурые – в морозилку. Можно вначале порезать на 4 части каждый и снять кожицу.

3. Перед готовкой достаем из морозилки, оттаиваем их.

4. Крупно порезанные – кладем на сковородку, присаливаем и поливаем горчичным маслом.

5. Ставим на огонь и тушим (рагулим, это от слова «рагу») до готовности. Важно чтоб не пригорели. То есть, помешиваем.

6. 5. Эксперименты (замена горчичного масла на подсолнечное, добавление воды, кукурузной муки и т.п – приветствуется).

7. Специй не нужно. Томаты, они же помидоры,  родственники перца чили, и  в таком буро-отмороженном виде сами по себе специя. Годятся  в качестве пасты для пасты,  в смысле макароны, или для пиццы. ИМХО

Просто, не дорого, вкусно.

Рекомендую.

Вот что пишут умные люди:

А хуже всего будут те томаты, которые до сбора не успели достичь сортовых размеров: в них слишком мало крахмала, поэтому, даже покраснев, они будут травянистыми и безвкусными.

Польза зелёных помидоров и блюд с их использованием:

  1. Снижают риск онкозаболеваний. Ликопен, входящий в состав зелёных томатов, приостанавливает образование раковых клеток и изменение ДНК.
  2. Препятствуют возникновению инфаркта. Этому способствует уже упомянутое полезное вещество ликопен, которое нормализует давление и понижает уровень холестерина в крови.
  3. Помогают при воспалительных процессах. Это происходит благодаря фитонцидам, которые есть в овощах.
  4. Устраняют атрофирование мышц. В зелёных помидорах содержится томатидин, благодаря которому происходит рост мышечной массы.
  5. Предотвращают образование тромбов. Эти томаты содержат многие полезные вещества, которые способствуют разжижению крови.
  6. Повышают тонус организма. Содержащиеся в этих овощах витамины помогают справиться с сильной утомляемостью, а также уберегают от получения травм.
  7. Обеспечивают хорошее настроение. Серотонин, находящийся в зелёных помидорах, приводит в норму нервные процессы в мозге.
  8. Способствуют похудению. Многие диеты для желающих похудеть разрешают употреблять
Еда
6,93 млн интересуются