Найти тему
Papanya_1

Этому медовику нет равных

Готовим

1. Нам нужна плотная сметана, которая при взбивании не превратится в жидкий кефир. Для этого подойдет либо домашняя/фермерская/деревенская сметана жирностью 35% и выше, либо обычная сметана, которой необходимо дать «отстояться» ночь в холодильнике. Для такого способа берем миску, сверху сито, сверху марлю, в марлю сметану, заворачиваем, сверху груз и в холодильник. Сыворотка стечет, плотная сметана останется. Сыворотку используйте на блины - на сыворотке они самые вкусные, проверено. 

-2

2. Для теста берем сотейник или небольшую кастрюлю, кладем туда сахар, мед и сливочное масло. Держим на плите, пока сахар полностью не растопится. Далее снимаем с плиты, гасим соду уксусом и добавляем к этой массе, мешаем несколько минут (масса будет пениться и поменяет цвет). Отставляем в сторону, даем остыть. Добавляем яйца, перемешиваем, далее добавляем муку с солью, снова перемешиваем. Масса должна получиться достаточно липкой - поставьте тесто в холодильник на 15 минут - оно станет послушным и не будет липнуть к рукам.

-3

3. Из теста делаем колбаску, режем на 10 частей и раскатываем достаточно тонко, присыпав скалку, стол и тесто мукой. Вырезаем кружки и ставим выпекаться каждый по 3-4 минуты при 180 градусах. Коржи лучше кладите на отдельные тарелки, чтобы не слиплись. Может показаться, что они чуть «мокроваты», но стоит им постоять 5 минут и они становятся достаточно плотными. 

-4
-5

4. Обрезки от каждого коржа ставим в духовку также на 3-4 минуты при 180 градусах (у меня вышло на два противня). Измельчаем обрезки в крошку. 

5. Для крема сначала взбиваем ручным миксером вареную сгущенку, чтобы она стала мягче и воздушнее, далее частями добавляем размягченное сливочное масло, далее вмешиваем немного обычной сгущенки и отстоявшуюся сметану. В итоге получается очень плотный, но воздушный и вкусный крем. Ставим его в холодильник.

-6
-7

6. Я еще решил для более медового вкуса добавить пропитку - для нее смешиваем жидкий мед, теплую воду и немного лимонного сока. Немного пропитываем каждый остывший корж и собираем наш торт слой за слоем. Даем ночь постоять в холодильнике и наслаждаемся.

-8

Ингредиенты

  • Крем: Сметана 1кг (после отвеса останется 700-800гр), вареная сгущенка 500гр, сгущенка 100гр, сливочное масло 350гр

  • Тесто: мука 450-500гр, сливочное масло 100гр, мёд 3ст.л, сахар 170гр, сода 2ч.л + уксус 1ст.л, яйца 2шт (среднего размера), щепотка соли 

  • Пропитка: мед и вода теплая по 100гр, сок лимона 1ч.л