Найти тему
Кулинария kazan_uz

Пельмешки на узбекский лад

 Пельмешки на узбекский лад
Пельмешки на узбекский лад

Для приготовления пельмешек на узбекский лад нам понадобятся фарш (из говядины и баранины), лук, зелень (укроп, кинза), соль, перец, тесто (из муки, воды и яйца).

1. Нарежьте лук и зелень и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Выложите тесто на стол и раскатайте его в тонкий слой. Вырежьте кружки с помощью стакана или формы для пельменей.

3. На каждый кружок положите небольшое количество фарша и аккуратно скрутите края, чтобы получилась форма пельменя.

4. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Положите пельмени в кипящую воду и варите около 10-15 минут до готовности.

5. Подайте пельмени на большой блюде, посыпанные свежей зеленью.

Пельмени на узбекский лад - это традиционное узбекское блюдо из мясного фарша, завернутого в тонкое тесто. Оно обычно подается со сметаной или острой соусом и является одним из самых популярных блюд в узбекской кухне. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или для угощения гостей.

Чкмерули (курица по-грузински) на костре

Нежная скумбрия на гриле. Рецепт

Вкуснейшие говяжьи рёбрышки в казане. РЕЦЕПТ

Казан-кебаб в казане

Чахохбили в казане, на костре

Хашлама на пиве

Еда
6,93 млн интересуются