Найти тему

КАК ВНУТРЕННЯЯ СВОБОДА ВЛИЯЕТ НА РОСТ ДОХОДА

Кто это придумал – «внутренняя свобода»? Конечно, психологи. Одни беды от них. И еще от «Британских ученых», которые знают всё. Не жили богать, не надо и начинать – не были свободными, нечего и пытаться. Так?

Я не знаю, как вы, а для меня свобода выбора – самая большая ценность в жизни. Я за это топлю постоянно. Да и образ жизни мой таков, чтобы потребность во «внтуренней свободе» удовлетворялась в первую очередь.

И что нам говорит психология, что это за хрень – внутренняя свобода (ВС)? Цитирую: «способность человека не зависеть от чужого мнения, уметь слышать себя, самореализовываться в созвучии со своей природой». И не подкопаешься – всё верно! И еще знающие люди говорят, что когда ты ощутишь ВС в полной мере, то ты уже просветленный в религиозном смысле, то есть реализовал сакральную цель.

Но я не о религии сегодня. Я бы сократила определение ВС из инета до любви к себе, если вы понимаете, о чём я. Нужно подробнее? Читайте дальше.

Я не просветленная, и мои ученики тоже. Но мы свободны в выборе, любим себя, самодостаточны, эффективны и растем в доходе каждый в своем темпе системно и постоянно. Хочешь с нами? Первый шаг – диагностика. И сегодня на нее есть 4 места. Если ты реально готов/а быть внутренне свободной и вырасти в доходе в Х раз, пиши «хочу на диагностику». И увидимся в ЗУМе. Пока бесплатно.

Что вы отвечаете обычно на вопрос «как себя чувствуешь?»? Норм/так себе/ок/пиз*ец/охренительно? Наше внутреннее равновесие и благополучие зависит от: самоуважения, уверенности в себе, самоудовлетворения (не путать сами знаете с чем!) и внутренней свободы. И опять же, если обобщить, то получится любовь к себе. Но я обещала подробно. Так что ловите! Когда наши границы нарушаются, эти 4 чувства себя превращаются в противоположности – отрицательные – и мы падаем в обесценивание, цепляясь за чужое мнение, например.

У внутренней свободы (ВС) есть две крайности: завышенная и заниженная самооценка. Мир иллюзий или мир тревоги, когда боишься потерять имущество, здоровье, партнера. А посередине – радость, как баланс между слишком просто и слишком сложно, как граница скуки и страха не справиться. Так вот крайности нам не нужны, а золотая середина – наша цель. Свободен тот, кто не скрывает своих чувств и намерений, не взирая на последствия, потому что ответственность за них он уже взял на себя.

Признаки НЕсвободы: лицемерие, страх отказа, осуждения, критики, негативной оценки, позора. Еще - смущение, стеснение и стыд. Сюда же чувство вины и долженствования. И конечно же, ожидания одобрения, похвалы, проявлений любви и других «дивидендов» межличностного общения. Между раздаражителем и реакцией стоит выбор – в какую сторону пойти. И его делает сам человек в зависимости от степени своей внутренней свободы: в позу жертвы или в позицию хозяина собственной жизни.

Когда вы внутренне свободны, то принимаете самостоятельные решения, давая себе право на ошибку. А значит, учитесь и расширяете полученным опытом зону своего комфорта. Что при этом? Вы находите новые способы роста дохода и/или обгрэйтите старые, повышая эффективность. Что с деньгами? Их становится больше. Это факт. Но не это главное, как говорят мои ученики. Им по кайфу включать осознанность, входить в состояние потока собственноручно тогда, когда они сами этого хотят.

Не потому, что социум давит своими законами. Не потому, что общество потребления втюхивает свои товары кажду секунду повсеместно. И не потому, что мои ученики боятся показаться неидеальными и/или несовершенными. Они внутренне свободны, а значит находятся в согласии с собой, их мозг и тело не спорят, а синхронно в одном ритме и темпе решают задачи. Они познают себя в режиме нон-стоп – истинные мотивы и намерения – вопросом: ощущаю ли я себя внутренне свободным?

Можно медитировать, «выдавливать из себя по капле раба», менять окружение, переезжать в другой город/страну, отстаивать своё мнение, качать силу воли и самодисциплину, но не получить ВС – полную автономию от социальных стереотипов, чужих правил и ограничений. И при этом качество жизни будет так себе, а денег – так и вообще ни на что не будет хватать. Ну и что? Так живут миллионы. А можно взять ответственность за себя на себя и включить ту самую осознанность, о которой все говорят, но не все знают в лицо.

Выбор за вами: начхать на внутреннюю свободу с её выборами и ответственностью или нырнуть в нее, как в поток. Для меня ВС - давно образ жизни. Я по-другому задохнусь. И мне приятно наблюдать за учениками, которые солидарны со мной и уже радуются ВС и получают прибыль от своего состояния. В прямом и переносном смысле – в деньгах и в ощущениях. Я спрашиваю: что вы чувствуете? А они отвечают: полет! А другие говорят: состояние потока. И любовь к себе, своему делу и людям. Отсюда и рост дохода.