Доброго времени суток, Уважаемый Читатель. В этой статье я дам большую ясность о том, что мы потребляем, не вникая в подробности. А также дам информацию о продукте, способном стать лучшей альтернативой.
ВИТАМИНЫ (В ПИЛЮЛЯХ)
ИСТОРИЯ
История БАДов, которых можно ассоциировать с витаминами в пилюлях, началась в первой половине 20-го века. В 1920 году американский химик Карл Ренборг работал над созданием биологически активного препарата, в состав которого входили водяной перец, люцерна и петрушка. Через несколько лет К. Ренборг уже получил высокий доход от продажи своего изобретения и организовал собственную фирму.
С течением времени в обществе укрепилось мнение, что БАДы – это средство от всех болезней. Фирма "Herbalife" прославилась с появлением продукта "для похудения". Нужно было регулярно глотать пару пилюль.
В фирме царил почти религиозный культ чудо-продукта и его великого изобретателя, вовсю велось агрессивное заманивание новых адептов, а за всеми членами сети осуществлялся жесткий надзор. Мир заполонили энергичные молодые люди с приколотыми на груди значками «хочешь похудеть, спроси меня как». Но после смерти основателя Марка Хьюза, пошла волна запретов продукта, так как в составе «Гербалайф» выявили эфедру, которая угрожала такими побочными действиями, как нервное перевозбуждение и бессонница, потливость, нарушение сердечного ритма, рвота и сыпь, задержка мочи.
Империя «Herbalife» рушилась на глазах, но других производителей это не останавливало.
ИССЛЕДОВАНИЯ ВИТАМИН В ПИЛЮЛЯХ
Американскими учеными были проведены исследования, результаты которых ошеломили как врачей, так и их пациентов. Известно, что большинство людей умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. Так вот: никакие дозы синтетических витаминов С, Е и бета-каротина, принимаемые многочисленной группой на протяжении 6 лет, нисколько не снизили уровень смертности от болезней сердца и сосудов.
В других случаях:
- Превышение необходимой дозы витаминов повлияло на состояние здоровья и даже стало причиной ускоренного развития некоторых заболеваний;
- Ученые доказали: если мы принимаем промышленные витамины, организм их дополняет собственными минералами. Таким образом, собственные запасы минералов постепенно истощаются.
Синтетические витамины простому человеку будет нереально правильно скомпоновать с сочетающими минералами и нутриентами. Без витамина D не усваивается кальций, а медь помогает проявиться витамину С. Из овощей, фруктов, зелени и других продуктов мы получаем оптимальную дозу витаминов, «связанных» с определенным набором микроэлементов.
ИЗ ЧЕГО ПРОИЗВОДЯТ ?
Если вы до сих пор убеждены, что аптечные витаминные препараты производят из натуральных компонентов растительного и животного происхождения, — я вас разочарую. Красивые картинки, рекламные ролики и брошюры, заставляющие наш мозг ассоциировать пилюли с фруктами и овощами, — не более чем лживый трюк, призванный убедить тратить деньги. Нефть, деготь, грибы, бактерии, трупы животных — вот основной набор сырья, из которого производятся красочные таблетки.
Вы шокированы? Но это правда. Витамин В12 изготавливают из гнилого ила, витамин В2 — из генно-модифицированной бациллы сена, фолиевую кислоту, которую все врачи рекомендуют принимать беременным женщинам, делают из отваренной кожи лягушки.
ПРОТЕИН В ВИДЕ ПОРОШКА
ИСТОРИЯ
Кто-то из атлетов (кто именно - история умалчивает) в золотую эпоху культуризма решил попробовать концентрат белка, а именно - детские молочные смеси, сухое молоко. И это дало хорошие результаты в наборе массы.
В 80е годы для создания концентратов белка стали использовать сыворотку молока, остающуюся в процессе производства сыра. Это и положило начало появления сывороточного протеина и возникновению индустрии спортивного питания.
ИССЛЕДОВАНИЯ ПОРОШКОВОГО ПРОТЕИНА
Есть некоторые исследования, показывающие негативные факты:
- во многих порошках на рынке содержатся опасные тяжелые металлы, такие как свинец, мышьяк и ртуть, следы пластика бисфенола-А, пестицидов и других загрязнителей. Производство почти никак не регулируется ни в США, ни в России, ни в Европе.
- протеин в больших объёмах может дать не соизмеримую нагрузку для таких фильтрующих органов, как почки. Такая концентрированная доза является неестественной для организма.
В целом я не нашёл информацию о серьезных побочных эффектах протеиновых коктейлей, кроме того, что эта область мало изучена. Я думаю, при употреблении в меру под контролем хорошего врача и тренера протеин можно считать относительно безвредным.
Из чего делают протеины?
Протеиновые смеси могут изготавливать из сыворотки, яиц, мяса, сои и других продуктов.
У каждой протеиновых смесей в зависимости от вида есть свой кпд усвоения и скорость. Различают:
1) изоляты (30 минут-1 час, более 85% белка);
Микрофильтрация и метод ионной фильтрации.
Один из методов получения плохо изучен, поэтому неизвестно как это повлияет на организм
2) концентраты (1–2 час, 60-85% белка);
Самая низкая степень очистки. Протеиновая смесь проходит через мембраны с крошечными отверстиями, которые пропускают молекулы жиров и углеводов, но задерживают молекулы белков, поскольку они гораздо больше по размеру. После этого смесь высушивается — получается протеиновый порошок.
3) гидролизаты изолятов (20 минут, более 90% белка).
В процессе гидролиза большие молекулы белка распадаются на более мелкие. В итоге такой протеин поступает в желудок уже расщепленным.
ПО АНАЛОГИИ С ВИТАМИНАМИ В ПИЛЮЛЯХ И ВИТАМИНАМИ, ПОЛУЧАЕМЫМИ ИЗ ПИЩИ, БОЛЕЕ ЕСТЕСТВЕННЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ КОНЦЕНТРАТЫ, У НИХ МИНИМАЛЬНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА МОЛЕКУЛЫ ПРОТЕИНА, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СОХРАНИТЬ НЕТРОНУТЫМ МНОГИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ.
ПЫЛЬЦА ЗАМЕНЯЕТ ВСЁ
ИСТОРИЯ
Её применение было зафиксировано более 4000 лет тому назад на территории Древнего Египта, Древней Греции и Китая.
Современная медицина обратила на нее внимание по счастливой случайности, когда в 1946 году проводились исследования долгожителей с возрастом более 100 лет. Большая часть из них оказалась пчеловодами, которые постоянно употребляли пыльцу.
В Коране и Библии называют пыльцу «пищей Бога», «источником сохранения молодости и здоровья».
ИССЛЕДОВАНИЯ
Учёными было доказано, что пыльца:
- снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
- способствует лучшему метаболизму
- повышает продолжительность жизни
- обладает противораковыми свойствами
защищает и улучшает работу печени
- снимает отёки и воспаление
- многое другое
В некоторых источниках говорится, что по кпд усвоения белка 100 грамм пыльцы превосходит 7 яиц
Из чего состоит пыльца ?
Пчелиная пыльца уникальна и неповторима по своему составу и свойствам. Этот продукт нам подарен самой природой. Добывают ее пчелы, предварительно счесывая ее специальными щеточками, смачивая секретом, скатывая в небольшие комочки и располагая на своих мохнатых лапках. Именно поэтому продукт получил название «обножка», так как во время транспортировки он находится на ножках пчел-сборщиц.
Пыльца содержит:
- все незаменимые для человеческого организма аминокислоты;
- огромный комплекс микроэлементов (около 240)
- витаминов (более десятка);
- около 50 БАДов естественного происхождения;
- и многое другое.
ЭПОХА ПОРОШКОВЫХ ПРОТЕИНОВ И БАДОВ НЕ ТАК ДАВНО НАСТУПИЛО, ПОЭТОМУ ЭТА СФЕРА ТУМАННА И ПЛОХО ИЗУЧЕНА. НЕИЗВЕСТНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ.
ПО ПРЕЦЕДЕНТУ ЭФФЕКТА ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ИСТОРИИ ПЫЛЬЦА ИМЕЕТ КОЛОССАЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО, КОТОРОЕ НАПИСАНО ДАЖЕ В ДРЕВНИХ КНИГАХ И ТРУДАХ.
АВТОР: КОЧЕРГИН ГЕОРГИЙ
"ЛИНИЯ ЖИЗНИ" https://vk.com/public219207232
Ссылки:
https://dompchel.ru/pcheloproduktsiya/pyltsa/obnozhka
https://scienceforum.ru/2017/article/2017038587
https://www.smclinic-spb.ru/sm-info/2199-istoriya-badov
https://www.whiteclinic.ru/iz-istorii-bolezni/vsya-pravda-o-vitaminach-chto-ot-nas-skrivaiut