Что-то последнее время не удаётся мне не торопясь пройтись по магазинам. Все бегом, времени нет совсем. Вот и сегодня не лучше получилось. А в планах было всего-то сходить недалеко, в ближние магазины. Но как только ушла из дома, тут и начались звонки. Покупатели активизировались. Все готовятся к дачному сезону)). Все-таки я сумела со всем этим справиться. Пришлось конечно пошустрить. И покупатели остались довольны и магазины я все посетила. Один из них это всеми любимый Светофор. Ну а как его не любить за такие демократичные цены! Не всё я там покупаю, но кое-что мне очень даже по душе. И цена и качество меня вполне устраивает. Пошла туда я за свежей рыбой. Купила селёдку и камбалу. Селедку я солю сама в маринаде. Очень вкусная будет через день- два. Это я её подготовила, отрезала хвост и голову. Маринад остывает))
Цена на неё вот такая была сегодня. Разница небольшая, с солёной- 34 руб. Я купила около 2 кг. Сэкономила))
Камбала некрупная, с ладонь. Бывает иногда пахнет при жарке йодом. На вкусе это не отражается, но запах неприятный. Эта оказалась без постороннего запаха, вкусная.
Стоимость тоже приемлемая.
Хотела купить пикшу, но мне по душе больше камбала. Тем более разница в цене практически в два раза. К своему стыду не знаю, что за рыба Макрурус на вкус. Ну ни разу не покупала я этого зверя)). Дешёвая, но доверия не внушила. Уж очень огромная. Правда разрезанная на куски кг по полтора. Но я не люблю морскую рыбу крупную. Знаю, что в ней накапливается много тяжелых металлов. А вот речная наоборот, я её всегда покупаю чем ни крупнее, тем лучше и вкуснее.
Вот так рыба лежит в ящиках. Вся свежая и только что размороженная. Не залеживается ничего практически. Макрурус справа , правда видно плоховато, ракурс не тот взяла)). Я такого размера эту рыбу в магазинах не видела ни разу. Сверху лежит не самый большой кусок, кстати.
А ещё такой кувшин купила. Цена на него 160 р. с копейками. У нашего крышка сломалась. А этот симпатичный, пузатенький, объём 2 л. Крышка прилегает плотно и при переворачивании не падает. Называется "Пингвин". Кстати, производитель российский- Нижний Новгород. Почему бы не поддержать нашего производителя))
Ну и на сэкономленные деньги я купила цветочки)). Не так уж они мне нужны были, но мимо не могла пройти! Цена 42.80 руб. Это Лиатрис, многолетка.
Ирис луковичный. По-другому иридодиктиум. Уж очень красивый, насыщенный цвет.
И вот такой лук- Розеум. Мне луки нравятся. Есть у меня высокий, афлатунский лук. Неизвестно ещё живой ли он после того, как всё на клумбе перекопали осенью во время аварии. Этот низкий. Тоже нужен оказался))
Надеюсь всё приживётся и будет радовать. Зацветут похоже на следующий год. По крайней мере луковичные сажают осенью в зиму. Очень много было гладиолусов и лилий. Ни то, ни другое мне не надо точно. Гладиолусы у меня есть свои. А лилии я не сажаю вообще. Как то равнодушна я к ним. Тем более неизвестно что ещё будет с моей клумбой на солнечной стороне дома. Трубы гнилые, и среди лета могут быть аварии. Уже было такое и не раз. Поэтому всё по минимуму буду сажать, точнее по краю отмостки.
Вот и весь обзорчик! Сами понимаете времени не хватило пройтись не торопясь по магазину и всё посмотреть. Бежала галопом по Европам!)).
Ну а этот гиппеаструм я решила вам показать, пока он наконец-то зацвёл в подъезде! Правда же огонь!?