Найти в Дзене
Алексей Царевский

Зачем я это делаю?

Фото 2011 г. Василевич И.К., Царевский А.В., Кульков А.В., Кузьмичев А.С.
Фото 2011 г. Василевич И.К., Царевский А.В., Кульков А.В., Кузьмичев А.С.

Для чего пишу я эти все посты? И чем прокурор моего уровня целый день занимается на работе? Если вы будете пытаться это угадать, то вряд ли получится... Причем трансформация процесса работы районного прокурора происходила постепенно... Во-первых, если брать прокурора первой группы прокуратур, куда соответственно входят все прокуратуры г. Иваново и межрайонные (кстати, не все понимают, почему такое название), то у районного прокурора очень много времени уходить на процесс контроля за всей работой.

Контроль за сроками исполнения поручений, заданий, подготовкой докладных записок, разрешением обращений, их изучение, корректировка ответов, изучение уголовных дел, материалов (когда подписываешь отказную жалобу), работа в вебнадзоре с поступившей корреспонденцией и масса другой рутинной работы, которую тебе предписано выполнять приказами, не учитывая хозяйственные вопросы. Особо личный приём граждан, который может отнять иногда половину дня, не отменяя других обязанностей. Не обойтись здесь и без постоянно возникающих форс-мажорных ситуаций, кто-то заболел, подмена сотрудника для участия в суде, срочное поручение со сроком 5 минут и т.п. И плюс к этому бесконечная череда ВКС с совещаниями, семинарами, чаты по всем направлениям и звонки, звонки, помощники и замы с советами и правовыми ребусами.... (Коллеги ещё скажут - ты ещё про гаспс не написал! Да, ну его к лешему этот гаспс и того кто его придумал! :)

И конечно участие в суде - поддержание государственного обвинения - не реже 1 раза в квартал. Ну, вот подхожу, уже ближе к цели...) Здесь, если процесс длится долго, а это, как правило, не одно и не два судебных заседания, связанных с допросами свидетелей, оглашением материалов дела, то прокурор пропадает из поля зрения сотрудников, выпадает из всего вышеуказанного процесса и начинаются сбои. Прокурора не найти, не подписать, не решить вопрос... Вечный бой - покой нам только снится! А потом подготовка к прениям, подготовка речи гособвинителя, а это если вы думаете что это пару листов, то очень ошибаетесь. В зависимости от объёма, сложности дела и числа подсудимых - это как повесть написать, а не просто копи - паст. Конечно, кто-то упрощает себе задачу и не утруждается, а если подходить творчески, то приходится попотеть, чтобы всё сопоставить и красиво и стройно всё описать. И здесь всё равно наш язык и фразы, используемые при подготовке шаблонны, несмотря на все отступления от них. Да и докладные записки с ответами по жалобам далеки от высокого литературного слога. Да простят меня филологи, если я не правильно использую термины...)

И вот финал моего рассказа: пишу я эти посты и развиваю свой стиль простого написания текстов...) Возвращаюсь к нормальной жизни, чтобы вы меня правильно поняли, когда я пытаюсь описать какой-то процесс...)

А для чего использовать отработанный навык – время покажет!!!

Замечания приветствуются!

Репосты тоже!