1️⃣ Писать с сокращениями.
Писать слова в сокращении по правилам оформления ЕГЭ нельзя. За это могут быть сняты баллы, особенно если сокращены биологические термины.
2️⃣ Пользоваться калькулятором во время подготовки.
Пользоваться калькулятором на экзамене запрещено. Все расчёты, необходимые для решения, рассчитаны на устный счет.
3️⃣ Читать только учебник.
Я молчу про то, что учебник нужен не один, а с 6 по 11 классы. Читать нужно дополнительную литературу: научные журналы, биографии ученых, книги современных ученых и тд. Благодаря насмотренности и начитанности мы прокачиваем грамматику и красивую письменную речь.
4️⃣ Принципиально не решать определенный номер заданий. Потому что не любимый, никогда не получается, на сто баллов всё равно не тяну. Баллы нужны все, бьемся за каждый. Кто сказал, что не получится? Нужно найти специалиста, который объяснит логику задания и покажет как надо.
5️⃣ Обращать внимание только на балловый результат.
Баллы - это замечательно, но нужно понимать, что намного важнее выявить ошибки. То есть неотъемлемой и самой важной частью тестирования является диагностика! С помощью диагностики можно выявить проблемные темы и типы заданий, провести разбор и анализ, определить стратегию подготовки. Кроме того, диагностика отлично показывает динамику подготовки.
❗С диагностики я начинаю занятия со своими учениками. Благодаря этому занятия проходят эффективно. Я составляю стратегию и мы следуем ей шаг за шагом. В одиночку ученику трудно проанализировать и определить свои реальные проблемы и сильные стороны.
📕 Если нужно оценить знания по химии и биологии, напиши мне на вотсап 89990729852
"Диагностика", и мы согласуем день и время.