Самые лучшие дрожжевые куличи на Пасху - рецепты, проверенные годами!

48K прочитали

Вы заметили, что в магазинах уже во всю продают формочки для куличей, различные посыпки и всё, что связано с Пасхой? Поэтому с огромным удовольствием потихоньку начинаем к ней готовиться.

Предлагаем начать с главной пасхальной выпечки - кулича. Да, дрожжевой кулич готовится не быстро, но результат того стоит. Многие наши мамы, бабушки и другие знакомые пекут одни и те же куличи годами, потому что уверены в своих рецептах и куличи у них получаются всегда самые вкусные, мягкие и ароматные. Именно такими рецептами, проверенными годами, мы с вами и поделимся. Обязательно сохраняйте их себе в закладки, чтобы не потерять.

❗При выпечки дрожжевых куличей обязательно берите качественные дрожжи. Если это живые, то обратите внимание на их свежесть. А если это сухие дрожжи, то возьмите проверенного производителя (эксперименты с новыми дрожжами лучше проводить в другое время😉).

Если вы уже пекли по одному из этих рецептов, то будем рады вашим отзывам😉😘

Бабушкин пасхальный кулич

(Количество ингредиентов в рецепте указано на достаточно большое количество куличей. Поэтому для небольшой семьи смело делите все компоненты на 3)

Вы заметили, что в магазинах уже во всю продают формочки для куличей, различные посыпки и всё, что связано с Пасхой? Поэтому с огромным удовольствием потихоньку начинаем к ней готовиться.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для опары:

  • Дрожжи свежие - 50 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл

Для теста:

  • Молоко - 1.5 л
  • Яйца - 6 шт.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Ванилин - 2 г
  • Лимонная цедра - с 2-3 лимонов
  • Мука пшеничная - 3.5 кг
  • Сахар - 1.1 кг
  • Цукаты, изюм - 100 г
  • Соль - щепотка

Для глазури:

  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Кондитерская посыпка - по вкусу

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Пасхальный Кулич Краффин

Вы заметили, что в магазинах уже во всю продают формочки для куличей, различные посыпки и всё, что связано с Пасхой? Поэтому с огромным удовольствием потихоньку начинаем к ней готовиться.-2

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 1 желток по желанию
  • Масло сливочное в тесто – 50 г
  • Масло сливочное для смазывания - 100 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
  • Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана
  • Изюм - 1,5 стакана

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Пасхальный кулич на сметане с цукатами

Вы заметили, что в магазинах уже во всю продают формочки для куличей, различные посыпки и всё, что связано с Пасхой? Поэтому с огромным удовольствием потихоньку начинаем к ней готовиться.-3

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сметана - 0,5 стакана
  • Мука - 2,5-3 стакана
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 50 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Цукаты - 1-2 горсти
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Цитрусовая цедра - по желанию
  • Соль - 1 щепотка

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Мамин кулич

Вы заметили, что в магазинах уже во всю продают формочки для куличей, различные посыпки и всё, что связано с Пасхой? Поэтому с огромным удовольствием потихоньку начинаем к ней готовиться.-4

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Дрожжи свежие - 40 г
  • Молоко - 350 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 250 г
  • Мука - около 1 кг
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сметана - 150 г
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Ванилин - 2 г
  • Изюм - 80 г
  • Цукаты морковные - 50 г

Для помадки:

  • Белок - 1 шт
  • Сахар - 100 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Пасхальные куличи на молоке

Вы заметили, что в магазинах уже во всю продают формочки для куличей, различные посыпки и всё, что связано с Пасхой? Поэтому с огромным удовольствием потихоньку начинаем к ней готовиться.-5

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 1500 г
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 2 стакана
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца куриные - 6 шт. + 2 белка
  • Ванильный сахар - по вкусу или эссенция - 2 капли
  • Цукаты - 100 г
  • Изюм крупный - 300 г
  • Курага - 150 г
  • Посыпка кондитерская
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л. (или 50 гр живых)

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Маковый кулич

Вы заметили, что в магазинах уже во всю продают формочки для куличей, различные посыпки и всё, что связано с Пасхой? Поэтому с огромным удовольствием потихоньку начинаем к ней готовиться.-6

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опара:

  • Сахар - 50 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Молоко теплое - 160 мл

Тесто:

  • Вся опара
  • Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)
  • Сахар - 70 г
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - 350-370 г
  • Вода теплая - 75 мл
  • Масло сливочное - 80 г

Маковая начинка:

  • Мак - 100 г
  • Сахар - 75 г
  • Белки куриного яйца - 1 шт.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Кулич-рулет

Вы заметили, что в магазинах уже во всю продают формочки для куличей, различные посыпки и всё, что связано с Пасхой? Поэтому с огромным удовольствием потихоньку начинаем к ней готовиться.-7

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 450 г
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Желтки яичные - 4 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 40 г
  • Ванилин - 1 г
  • Цедра апельсина - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для слоения теста:

  • Масло сливочные (мягкое) - 70 г
  • Сахар - 50 г
  • Цукаты - 150 г
  • Сахарная пудра - для посыпки

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Приятного аппетита!