Кухня - это святая святых всех хозяек. На ней они чувствуют себя королевами. Стараются порадовать своих домочадцев изысканными блюдами. Но иногда при готовке случаются непредвиденные ситуации в виде «убежавшей» еды из кастрюли или сковородки. Мы на ваш суд представим несколько советов.
Главная цель — уборки - это не повредить поверхность. Поэтому приступаем к чистке только после полного остывания. Используем меламиновые губки или специальные пластиковые скребки. Что-то с жесткой чистящей поверхностью (жесткие губки, металлические щетки, агрессивные средства) использовать нельзя. Приведет к тому, что наша варочная панель будет безнадежно испорчена.
Моем газовую плиту: также даем остыть, обрабатываем мыльным раствором, а дальше. Как в первом случае. Решетки очищаем отдельно. Детали из нержавеющей стали очищаем влажным способом, а потом обрабатываем сухой мягкой тряпкой.
Все чистящие средства смываем водой.
Автор: Редакция «МК в Астрахани»