Очень простой рецепт прекрасной закуски
Вам понадобится:
- Буханка черного хлеба (обычный, и желательно не очень мягкий)
- Соль
- Паприка
- Сухая аджика (по желанию, можно заменить перцем)
- Любые другие специи по вкусу
- Подсолнечное масло (я предпочитаю ароматное, нерафинированное)
- Несколько зубчиков чеснока
Берем черный хлеб и произвольно нарезаем: мы решили сделать длинными брусками.
Нарезанные бруски удобно сложить в миску/ металлическую емкость. Посыпаем небольшим количеством копчёной паприки /соль / сухая аджика и добавляем ароматное масло.
Разогреваем сковороду, обильно смазываем ее маслом и приступаем к жарке гренок. Самое главное не забывать подливать масло, поскольку хлеб активно его забирает, и не забывать переворачивать гренки.
На каждый брусок хватает пару минут для придания корочки и хруста.
Откидываем наши гренки на бумажное полотенце и даем немного остыть
Смазываем все гренки чесноком: можно насадить чеснок на вилку и интенсивно потереть им гренку.
Вы же можете еще добавить ваши любимые специи, и подать любой соус.
А мы уже готовимся к дегустации
Всем добра и приятного аппетита
P/S Ваша Сила Вкуса