Найти тему
Сила Вкуса

Гренки с чесноком и паприкой

Нарезаем ломтиками
Нарезаем ломтиками

Очень простой рецепт прекрасной закуски

Вам понадобится:

- Буханка черного хлеба (обычный, и желательно не очень мягкий)

- Соль

- Паприка

- Сухая аджика (по желанию, можно заменить перцем)

- Любые другие специи по вкусу

- Подсолнечное масло (я предпочитаю ароматное, нерафинированное)

- Несколько зубчиков чеснока

Берем черный хлеб и произвольно нарезаем: мы решили сделать длинными брусками.

Добавляем специи
Добавляем специи

Нарезанные бруски удобно сложить в миску/ металлическую емкость. Посыпаем небольшим количеством копчёной паприки /соль / сухая аджика и добавляем ароматное масло.

Разогреваем сковороду, обильно смазываем ее маслом и приступаем к жарке гренок. Самое главное не забывать подливать масло, поскольку хлеб активно его забирает, и не забывать переворачивать гренки.

Обильно смазываем маслом и приступаем к жарке
Обильно смазываем маслом и приступаем к жарке

На каждый брусок хватает пару минут для придания корочки и хруста.

Не забываем переворачивать
Не забываем переворачивать

Откидываем наши гренки на бумажное полотенце и даем немного остыть

Откидываем на бумажное полотенце
Откидываем на бумажное полотенце

Смазываем все гренки чесноком: можно насадить чеснок на вилку и интенсивно потереть им гренку.

Вы же можете еще добавить ваши любимые специи, и подать любой соус.

Прекрасно подойдет сметанный соус с чесноком
Прекрасно подойдет сметанный соус с чесноком

А мы уже готовимся к дегустации

Всем добра и приятного аппетита

P/S Ваша Сила Вкуса

Еда
6,93 млн интересуются