Летом 2022 года я открыла для себя книгу «Шоколад» Джоан Харрис. Имя автора мне ничего не говорило до, да и сейчас мало чем отзывается.
Но! Книга 📕 очень завораживает. Там, кроме несомненно интересного сюжета, есть просто слюнкодавительные описания изделий из шоколада и их приготовления.
Добавьте к этому то, что книгу я читала не сама, а слушала в формате аудиозаписи в исполнении девушкой с медово-сахарным голосом.
И получите убийственную комбинацию. Я недели полторы не могла оторваться от книги, было очень интересно.
Узнать, откуда автор выросла такой отбитой можно тут 👇
https://dzen.ru/suite/4e4644a0-82db-4a0f-b8d4-ff96ddd1f1c7?share_to=link
А потом затарилась формами для шоколада и самим кондитерским шоколадом. Делала просто обычные конфеты, а еще - конфеты с орешками и вишней. Вкусно 😋
И когда через несколько месяцев представилась возможность пойти учится делать клубнику в шоколаде - конечно, я ею воспользовалась 😌
О чем не жалею ни разу. К празднику 8 марта интерес к клубнике вырос невероятно.
А уж как мы учились, искали клубнику для заливки и делились друг с другом шоколадом/клубникой/составляющими, я обязательно расскажу в следующий раз 😌