Найти тему

Вкусная морковка по-корейски.

Вкусная морковь по-корейски в домашних условиях. 

 

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова. 

 

Вам потребуется: 

 

400 г моркови 

5 зубчиков чеснока 

½ ч.л соли 

1 ст. л сахара 

½ ч.л черного молотого перца 

⅓ ч.л молотого кориандра 

2 ст.л уксуса 

30 мл растительного масла 

 

Как готовить: 

 

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 

 

2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 

 

3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 

 

4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. 

 

5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. 

 

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? 

 

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются