Привет, девчат! Снова будем думать, что приготовить. У меня опять всё по-быстрому да по-простому.
Добро пожаловать на канал! Мы здесь с девочками делимся рецептами простых блюд, наводим дома и в жизни порядок, занимаемся саморазвитием и книжки читаем. Присоединяйтесь! У нас дружно, тепло и уютно.
Завтрак
Очень вкусная яичница с сыром в лепёшке.
Я даже пошагово засняла, чтоб точно было понятно и приготовлено!
1. Взбиваем вилочкой яйцо, присаливаем и выливаем на смазанную маслом сковородку.
2. Сверху кладём лепёшку (лаваш) и прижимаем. Даём яйцу снизу прожариться.
3. Наше сооружение переворачиваем, половину засыпаем сыром.
4. Лепёшку сворачиваем сыром внутрь и обжариваем с двух сторон.
Всё! Просто, быстро, дети точно это есть будут, а что ещё надо?
Обед
Ничего оригинальней супа-лапши на курином бульоне я придумать не смогла.
Салат
Тоже жутко оригинально. Пекинка, помидорка да растительное маслице. Хотела ещё чеснок добавить, но малыш не захотел. Решили, что и так пойдёт.
Полдник
Сметанник. Люблю его нежной, как и он сам, любовью. Полюбила ещё больше после того, как его распробовал мой средний сын. Он большой привереда в плане выпечки, не любит, чтоб были начинки и добавки. Вот такое зато уважает — сплошное вкусное тесто. Очень сливочно, ароматно, сдобно.
150 гр сливочного масла подтапливаю, смешиваю с 2 яйцами, 1,5 стаканами сахара, 0,5 ч.л соды (погасить), 200 гр сметаны и 2 стаканами муки. Выпекаю 30-40 минут на 180°. По желанию в тесто можно добавить всё что угодно (орехи, изюм, яблоки), но, как вы уже поняли, у нас такого желания не возникло.
Можно пирог разрезать на две части, он хорошо поднимается, и промазать вареньем или любым кремом. Я только сверху сметаной с сахаром смазала.
Это просто и вкусно!
Ужин
Смотрится странно, но что поделать? Зато вкусно и готовится проще простого.
На дно казана (или толстостенной кастрюли) надо настругать немного сливочного масла. На него крупные куски курицы, их присалить, сдобрить специями. Потом много лука, порезанного четверть кольцами. На половину птички я беру две очень большие луковицы. Лук тоже немного присаливаем. Казанок плотненько закрываем крышкой и ставим на средний, ближе к маленькому, огню. Важно! Крышку не открывать, ничего не перемешивать, никакой жидкости не доливать. Через 50 минут вкуснотища готова. Лучше всего с пюре, чесслово.
Расскажите, что вы готовили, чем себя и близких радовали?
И до встречи в комментариях. Ваша Женя