Важно обращать внимание на то, что ингредиенты в составе всегда идут по убыванию.
При выборе молочных сосисок в магазине важно обращать внимание на состав, а также искать на упаковке ГОСТ. В беседе с порталом «А теперь внимание!» эксперт Роскачества Наталья Завьялова подчеркнула, что это поможет не нарваться на фальшивку.
Самые свежие новости читайте в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Как объяснила эксперт, на «Молочных» сосисках, изготовленных по традиционной рецептуре, будет надписьГОСТ Р 52196-2011. Она говорит о том, что продукт сделан из свинины и говядины.
«В классических «Молочных» сосисках должны быть: свинина, говядина, вода, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности — перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон», — подчеркнула Завьялова.
Важно обращать внимание еще и на то, что ингредиенты в составе всегда идут по убыванию. На первом месте будет тот, содержание которого выше всего.
Ранее россиянам рассказали об опасных сосисках, которые есть везде.