Для начало надо поймать или купить щуку, лучше поймать так икра точно будет свежая, после можно достать из неё икру и можно приступать к готовке.
Пленки, можно отделить при помощи обычной вилки. Для этого нужно аккуратно вспороть мешочки, затем выложить их в глубокую миску, залить кипятком и медленно помешивать вилкой, снимая плёнку. После того, как основная часть плёнки будет удалена, горячую воду слить, и налить холодную. Ещё раз промыть продукт, удаляя остатки ястыков и всплывающие икринки. Этот процесс необходимо повторить 3-5 раз, пока вся плёнка полностью не будет отделена и вся икра должна опустится на дно. Затем икорку следует подсушить, и можно приступать к засолке. Для него, помимо икорки и соли, потребуется ещё небольшое количество растительного масла. Итак, отделённую от плёнок икру тщательно посолить (примерно 2-2,5 столовые ложки соли на полкило икры), перемешать вилкой, пока соль не раствориться (этот процесс займёт 10-15 минут) затем добавить 1,5-2 чайных ложки растительного масла и ещё раз перемешать. Затем продукт выложить в небольшую стеклянную тару, долить сверху 1 чайную ложку масла, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 дней. После чего можно кушать, приятного аппетита.