Эти овощи обладают одними из лучших противовоспалительных свойств, которые могут приостановить процесс старения.
Как сообщает издание ETNT, чеснок не только имеет насыщенный вкус, но и обладает множеством полезных свойств для многих различных аспектов здоровья, в том числе помогает уменьшить воспаление. Согласно Journal of Medicine Food, чеснок состоит из серосодержащих соединений, которые обеспечивают противовоспалительные свойства. Эти соединения могут быть полезны, помогая укрепить иммунную систему и предотвращая рост некоторых раковых опухолей.
Наряду с чесноком, лук также может придать блюдам пикантный вкус, а также обеспечить заряд полезных противовоспалительных питательных веществ. Лук является хорошим источником калия, который помогает уменьшить воспаление. Этот овощ также богат антиоксидантом под названием кверцетин, обладающий полезными свойствами для иммунитета и снижения маркеров воспаления. В отчете Frontiers in Immunology было обнаружено, что его противовоспалительные эффекты могут быть полезны для уменьшения симптомов некоторых аутоиммунных заболеваний.
Листовая зелень, такая как шпинат, капуста, руккола, салат ромэн и швейцарский мангольд, являются отличными источниками многих витаминов, минералов и антиоксидантов. Они обеспечивают организм витаминами А, С, Е и К, железом, калием, кальцием, магнием и клетчаткой. Включая темно-зеленые листовые овощи в свой рацион можно уменьшить воспаление в организме и поддерживать здоровье.