Для приготовления чкмерули нам понадобятся курица, лук, чеснок, грецкие орехи, кинза, кинза, красный перец, соль, перец и масло.
1. Разделите курицу на порции и обжарьте на решетке над костром до золотистой корочки.
2. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на масле до мягкости.
3. Измельчите грецкие орехи и добавьте в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте на слабом огне около 5 минут.
4. Добавьте кинзу, красный перец, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне около 10 минут.
5. Положите обжаренную курицу в сковороду с соусом и тушите на слабом огне еще 10-15 минут до готовности.
6. Подайте чкмерули на большой блюде, посыпанный свежей зеленью.
Чкмерули - это традиционное грузинское блюдо из куриного мяса с грецкими орехами и ароматными специями. Оно обычно готовится на открытом огне или на гриле, что придает ему особый аромат и вкус. Это блюдо отлично подходит для пикника или большого семейного застолья на свежем воздухе.
Антрекоты с соусом вкусный рецепт
Нежная скумбрия на гриле. Рецепт
Вкуснейшие говяжьи рёбрышки в казане. РЕЦЕПТ
Казан-кебаб в казане
Чахохбили в казане, на костре
Хашлама на пиве