Найти тему
Кулинария kazan_uz

Чкмерули (курица по-грузински) на костре

Чкмерули (курица по-грузински) на костре
Чкмерули (курица по-грузински) на костре

Для приготовления чкмерули нам понадобятся курица, лук, чеснок, грецкие орехи, кинза, кинза, красный перец, соль, перец и масло.

1. Разделите курицу на порции и обжарьте на решетке над костром до золотистой корочки.

2. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на масле до мягкости.

3. Измельчите грецкие орехи и добавьте в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте на слабом огне около 5 минут.

4. Добавьте кинзу, красный перец, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне около 10 минут.

5. Положите обжаренную курицу в сковороду с соусом и тушите на слабом огне еще 10-15 минут до готовности.

6. Подайте чкмерули на большой блюде, посыпанный свежей зеленью.

Чкмерули - это традиционное грузинское блюдо из куриного мяса с грецкими орехами и ароматными специями. Оно обычно готовится на открытом огне или на гриле, что придает ему особый аромат и вкус. Это блюдо отлично подходит для пикника или большого семейного застолья на свежем воздухе.

Антрекоты с соусом вкусный рецепт

Нежная скумбрия на гриле. Рецепт

Вкуснейшие говяжьи рёбрышки в казане. РЕЦЕПТ

Казан-кебаб в казане

Чахохбили в казане, на костре

Хашлама на пиве