Гороховая каша (пюре)
Ингредиенты:
- Горох желтый колотый – 500 г
- Вода – 1 л (плюс примерно 200 мл)
- Соль – 1 ч. ложка без горки
Горох можно замочить на ночь, просто в холодной в воде, но если этого не сделали, то нечего страшного! Важно горох брать молотый.
Берем горох промываем хорошенько проточной водой, заливаем водой и ставим на средний огонь!
Варим так примерно 1,5-2 часа , следим чтобы вода всегда была , постоянно немного доливаем! После того как вода становится желто-коричневая выключаем! Берем блендер, перемалываем весь наш горох и добавляем соль!
После этого отправляем все в кастрюлю на огонь и готовим еще 10-15 минут до закипания! Все наше пюре без комочков готово! Приятного аппетита!!!