Хватит тратить огромные деньги на латте из кофейни! Этот напиток готовить проще, чем вы думаете.
Нам понадобиться:
Вода -10-20 мл.
Кофе - 1-2 ч.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Молоко - 150-200 мл.
В кофе с сахаром вливаем кипяток и взбиваем в высокой посуде (можно в кружке). Взбить можно миксером или даже вилкой. В идеале будет сделать это капучинатором.
Если вам понравится данный рецепт, рекомендую купить этот инструмент, стоит он совсем не дорого, зато будете радовать себя вкусным кофе каждый день ☕
Молоко подогреваем до горячего, но не кипящего состояния.
Сверху на молоко выкладываем получившуюся пенку. Если немного перемешать готовый напиток, то вы получите 3 слоя: пенка, кофейное молоко и белое молоко без кофе. Это и есть те самые 3 слоя латте.
(А завтра я планирую выложить рецепт блинов с мясом, которые прекрасно подойдут для завтрака с латте)
Полезный совет: в идеале наливать такой кофе в посуду с двойным дном и двойными стенками, как у меня на фото, так как напиток за счет тёплой пены получается не сильно горячим. А специальная посуда поможет сохранить его температуру на более длительное время!)
Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя и ваших близких ❤