Для приготовления шакшуки нам понадобятся помидоры, перец, лук, чеснок, яйца, оливковое масло и специи (кумин, паприка, соль, перец).
1. Нарежьте лук и перец кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
2. Добавьте нарезанный чеснок и специи (кумин, паприку) и обжаривайте еще 1-2 минуты.
3. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте на среднем огне до тех пор, пока они не размягчатся и не превратятся в соус.
4. Сделайте в соусе углубления и разбейте яйца в каждое из них.
5. Посолите и поперчите по вкусу и готовьте на низком огне до тех пор, пока белки не застынут, а желтки останутся жидкими.
6. Подавайте шакшуку горячей, посыпав свежей зеленью.
Готово! Шакшука - традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Приятного аппетита!
2