Найти тему
Кулинария kazan_uz

Шакшука вкусный рецепт на завтрак

Шакшука рецепт
Шакшука рецепт

Для приготовления шакшуки нам понадобятся помидоры, перец, лук, чеснок, яйца, оливковое масло и специи (кумин, паприка, соль, перец).

1. Нарежьте лук и перец кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.

2. Добавьте нарезанный чеснок и специи (кумин, паприку) и обжаривайте еще 1-2 минуты.

3. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте на среднем огне до тех пор, пока они не размягчатся и не превратятся в соус.

4. Сделайте в соусе углубления и разбейте яйца в каждое из них.

5. Посолите и поперчите по вкусу и готовьте на низком огне до тех пор, пока белки не застынут, а желтки останутся жидкими.

6. Подавайте шакшуку горячей, посыпав свежей зеленью.

Готово! Шакшука - традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются