Найти тему
Мой дом

Грузия: вперед в туманное будущее!

В Грузии совершается попытка проведения еще одной цветной революции. Как и ожидалось, парламент пошел на попятный с законом об иноагентах и после его обсуждения в первом чтении отказался вообще принимать.

Протестующих это не остановило и они заявили, что будут бороться и дальше за светлое европейское будущее, потому что иного для Грузии и для себя они не видят. Что ж, вольному воля.

Кстати, в процессе борьбы аборигенов за это самое светлое европейское, в Верхнем Ларсе снова образовались пробки. На сей раз, в обратном направлении – из Грузии в Россию. Свидетели отмечают, что среди спасающихся немало тех, кто год назад удирал от частичной мобилизации. То есть, попытка отсидеться в тихом уголке не удалась. Ведь нет гарантии, что при победе цветных революционеров и смене власти, следствием станет рост русофобии. А опыт европейских стран показал, что в определенный момент русофобы перестают разбирать, какой перед ними русский – правильный или неправильный и начинают всех стричь под одну гребенку.

Что до грузин, то этих ребят август 2008 года кое-чему научил, но, видимо не всех. Грузия, как известно, старательно избегает антироссийских санкций. Как и все постсоветские бывшие братские республики, она без России ничто – в лучшем случае. В худшем имеет все шансы превратиться во вторую Украину. То есть, утратить остатки суверенитета и государственности.

Что до светлого европейского будущего, к которому грузины стремятся, то им прежде следовало бы повнимательнее к нему присмотреться. Дело в том, что его, это будущее и сами европейцы, кажется, уже не видят. Как минимум одна половина из них представляет его себе иначе, чем вторая половина, а вожди европейской демократии вообще ведут свое стадо в им одним известном направлении. Причем, в этом движении Европа пока только теряет, а приобретает финансовая и экономическая элита США.

Потом, опыт вхождения в ЕС бывших стран соцлагеря показывает, что счастье жить в единой Европе они представляют себе прежде всего как возможность переехать из своей страны в более благополучную и жить там.

Вероятно, Грузии и такую возможность не предоставят. А вот воевать за интересы коллективного Запада, это всегда пожалуйста.