Найти в Дзене
Solo Васия

Два мира

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вне зависимости, ни от каких философских идей и естественнонаучных знаний существует непреложный факт – человечество, как вид, может сохраниться на безопасной территории, на которой достаточно пищи.

В настоящее время большинство населения планеты проживают на безопасных территориях. Безопасных – это с точки зрения природных катаклизмов. Мы знаем, что существуют такие природные явления, как тайфуны, цунами, землетрясения, извержения вулканов. И знаем, что часть жителей планеты, периодически страдает от обрушивающихся на океанские побережья тайфунов, природных лесных пожаров, кто-то переживает наводнения, а кто-то землетрясения.

Но!

Пожары мы умеем тушить и научились строить сейсмоустойчивые здания и сооружения. А тайфуноопасные и затопляемые места известны и, теоретически, можно переселить из этих мест людей. Так же можно поступить и с теми, кто проживает на сейсмоопасных территориях и вблизи активных вулканов.

Технически, все это сделать можно, было бы желание. Относительно государств, которые, возможно, придется переселять или их части – эти вопросы тоже решаемы, если есть желание их решать.

В конце концов, до недавнего времени, с точки зрения обозримой истории, человечество тем и занималось, что кочевало с места на место в поисках безопасной и изобильной территории для проживания. Но если в древности, как рассказывают нам историки, человек был дик и жесток, и великое переселение отмечено большим количеством кровавых конфликтов, исчезновением одних и зарождением других народов, то в двадцать-то первом веке, наверно, от пережитков жестокой дикости можно и избавиться. Нет?

Давайте очень обзороно, общо, глянем на то, что убивает человека в 21 веке:

1. Страны южной Америки, юго-восточная Азия – это территории, где население периодически испытывает нужду. Конечно, не все страны живут впроголодь, но очень многие. А вот страны Африки, практически все, существуют в условиях постоянного дефицита жизненно необходимых товаров. И даже когда мы говорим о бурно развивающейся экономике Китая и Индии, то мы забываем о том, что и в этих странах отнюдь не все население процветает.

Можно ли изменить подобное положение вещей? Ну, хотя бы накормить голодающих? Сделать так, чтобы люди, живущие на черном континенте, не умирали от голода?

Можно. По оценкам ученых, современный уровень технологического развития позволяет производить столько продовольствия, что можно прокормить не то что восемь миллиардов человек, а и два раза по столько. И, что примечательно, всем этим возросшим миллиардам и место для проживания есть, и чем заниматься найдется, и экология не пострадает.

2. Практически на всей территории земного шара, перманентно, проходят разной интенсивности вооруженные конфликты. Это и в многострадальной Африке и на Ближнем Востоке, на территории Южной Америки, в Юго-восточной Азии и на Европейском континенте – повсеместно. Люди гибнут сотнями тысяч. Сила человека, по сравнению с силой природы – ничто, но человек искусен и искушен в умении уничтожать себе подобных.

Есть у человечества способы и методы прекратить кровопролитие?

Есть. Одномоментно, этого конечно сделать нельзя, но приложив дипломатические усилия, задействовав современные технические возможности, осуществляя гуманитарную помощь пострадавшим регионам, с течением времени, свести все вооруженные конфликты до минимального уровня вполне возможно.

3. Природные катастрофы. Относительно этого фактора сказано в самом начале и, если посмотреть на то, сколько человек погибает от природных катастроф и сравнить с тем, сколько людей гибнет от других факторов, то окажется, что природа очень бережно к нам относится. Даже недавнее страшное землетрясение, что досталось Турции, Сирии и ряду других территорий и то, в сравнении с тем, сколько погибло людей в вооруженных конфликтах – мелочь. Прошу прощения за цинизм, но это так и есть.

Сила природы – неумолима и за две минуты землетрясения разрушены несколько городов и погибли сотни людей. И природа на этом отступила. Были еще, и до сих пор продолжаются, землетрясения в соседних регионах, но они уже не несут столь глобальных разрушений.

4. Болезни. Человечество всё еще не в состоянии справиться с большим числом существующих «природных» заболеваний. Но, видимо, этого нам мало, поскольку огромное количество лабораторий и научных центров занимаются не поиском способов и методов лечения, а напротив, выводят все новые штаммы опаснейших вирусов, ищут новых возбудителей, создают биологическое оружие. Только биолаборатории на территории б/Украины, в Грузии, странах Балтии говорят о том, что поиск новых путей уничтожения человечества активно развивается.

На этом, пожалуй, остановлюсь, потому что всё иное, включая техногенные катастрофы, не дает той «массовости смертей», которые обеспечивают указанные четыре пункта.

Я помню о ядерной угрозе, и понимаю, что если подобное оружие будет задействовано, то будет уничтожена большая часть человечества, а те, кто выживут, будут завидовать мертвым. Рассматривать этот вариант развития событий не стану, потому что если оно того, то всё, о чем я пишу – не имеет смысла.

Итак, если у человечества есть возможность остановить вал смертей, наладить нормальную жизнь на всех континентах, развивать науку, постичь тайны океанских глубин и дальнего космоса, то почему идут разговоры о перенаселении планеты? Почему разного рода «мыслители» ставят вопросы о необходимости сокращения населения, муссируют тему о грядущей экологической катастрофе, кардинальном изменении климата и срочной остановке промышленных производств, уничтожении крупного рогатого скота? Почему руководители ряда государств посчитали нужным выслушать малограмотные заявления злой и страдающей психическим расстройствами девушки? Почему вообще, кому-то пришло в голову обвинять углекислый газ в чем-то нехорошем? Углекислый газ – «питание» для растений – легких планеты.

А потому что группа людей – не какая-то абстрактная, а вполне конкретная, – очень гордится собой, себя богами, и принялись переделывать мир, человечество по своему «образу и подобию». Сегодня мы видим самую «верхушку айсберга», которая являет собой борьбу за гендерную идентичность. И то, что Запад делает с человеком – калечащий тела и души транспереход – это страшно.

Мы не знаем, какой «райский сад» они уготавливают для человечества, но то что «яблоки» отупения теперь «раздаются» в любом западном учебном заведении – это истина.

Все сказанное выше – это присказка, не сказка. Сказка будет впереди.

******** ******** ******** ******** ******** ********

Часть I

Мультигендерность

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Недавние заявления американских, европейских и российских лидеров подчеркнули растущую международную культурную войну за гендерную идентичность.

Российский президент Владимир Владимирович Путин отстаивает истину, что учить детей менять пол – это «чудовищно», это «на грани преступления против человечности» и человечества – добавлю от себя. А Соединенные Штаты вовсю пользуются «гендерно нейтральными» паспортами, «признавая права людей, которые не идентифицируют себя как мужчины или женщины». Государственный департамент США также отметил День осведомленности об интерсексуальности, повторив, что «политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы стремиться положить конец насилию и дискриминации по признаку пола, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, самовыражения или половых характеристик».

На первый взгляд это может показаться проявлением культурного столкновения цивилизаций, что может заменить противостояние конкурирующих политических идеологий после падения Берлинской стены. Но принятие идеологии трансгендеров западной элитой не является выражением глубоко укоренившихся ценностей, присущих западной культуре.

Полностью текст выложен на Паблико - площадке, которая подходит к размещаемому контенту со всем уважением законов РФ и не вводит некоей внутренней, корпоративной цензуры, блокирующей тексты посвященные критике либеральных, многогендерных и прочих западных и прозападных сообществ.
Также подписывайтесь и на мой тг-канал Solo Васия и тг-канал который мы ведем вместе с коллегами - "Выключаем эмоции, включаем ум"