Найти в Дзене
Простой человек

Единороссы хотели пойти в народ, - им не разрешили!

Партия людей, партия народа?..
Партия людей, партия народа?..

На днях узнал, что ещё в 2018 г. часть депутатов от «Единой России» (ЕР) предлагали внести изменение в законодательство, позволяющее создавать первичные партийные организации на производственных предприятиях, чтобы быть в народе, жить его чаяниями… Елки-палки! Есть же среди единороссов простые люди, которые поверили в народную миссию ЕР! Видимо предложение исходило либо от добросердечных членов ЕР, либо от наивных и глупых. Мне кажется, что в стране нет человека, считающего ЕР народной…

Замсекретаря генсовета ЕР Евг. Ревенко назвал ностальгическими предложения о воссоздании партийных ячеек на производстве. Он заверил, что ЕР никогда не стремилась и не будет стремиться к монополии и однопартийной системе, как это было во времена СССР.

«Но мы никогда не отказывались и не отказываемся от важнейшей задачи - удержания лидерства», - сказал Ревенко, заверив, что именно на этом будут сосредоточены усилия партии, «но никак не на монополизации власти».

«Но представляете, что будет, если все партии ринутся на производство и будут там создавать ячейки. Это невозможно себе представить», - заявил Ревенко.

А я вот хорошо это представляю, потому что у ЕР тогда не было бы шансов противостоять на производстве другим партиям, особенно коммунистам.

В общем, старшие товарищи запретили «несознательным» членам даже думать о производственных партийных ячейках.

Если у партии ЕР нет идеологии, а только ссылка на туманную запись в конституции о «социальном государстве», причём реальность сильно противоречит этой записи, то, собственно, что единороссы будут пропагандировать. Можно «вешать лапшу» год, два… пять, а дальше что, - пришлось бы единороссам позорно сбежать с производства или перейти в «левый блок». А вот коммунистам – «допуск на производство» - был бы царским подарком. За год-два они бы отбили у ЕР весь её электорат в стране. В этом материальная причина отказа ЦИКа партии «несознательным» членам ЕР.

Не могу понять Евг. Ревенко - где в его рассуждениях граница, и есть ли она, между невежеством и лицемерием. Неужто г-н Ревенко не осознаёт фальши, говоря, что ЕР против монополизации власти и против возможного многопартийного бардака на производстве. Пусть будет, условно, невежество, - это всё-таки честнее для него… Ведь и «монополия на власть» и «производственно-территориальный принцип» – всем этим ЕР уже де-факто обладает и пользуется… Благодаря этому факту она контролирует по стране важнейшие СМИ, чиновников, выборы, - тем самым обеспечивает монополию на власть. Практически ЕР законодательно «отстранила» остальные партии от общения с народом. Её пропагандистские, информационные и прочие ресурсы – несопоставимо велики в сравнении с другими партиями.

Вся административная власть на местах, на предприятиях так или иначе принадлежит единороссам, - все начальники волей-неволей выполняют решения правящей партии ЕР. Никто не смеет «вякнуть», ибо мягкой административной силой будет «дисквалифицирован», отстранён от «кормушки».

Пустить КПРФ на предприятия – это для ЕР равно «самоубийству». Таким образом, территории и предприятия находятся под полным контролем ЕР.

«Умиляет» также рассуждение о неприемлемости «однопартийной системы, как это было во времена СССР». Опираясь на вышесказанное можно твёрдо сказать, что ЕР, капиталу не угрожают никакие партии, будь их хоть сотня. Специфика «русского» молодого голодного капитала – его несознательность, - пока не выделились сильные кланы, имеющие политические амбиции - потягаться с ЕР за доступ к бюджету. Но со временем, они бы появились и тогда «родили бы» свою партию «ЕР-2». Но суть власти от этого не изменилась бы, - народу от этого лучше не стало бы. Многопартийность при капитализме – это лишь форма манипуляции народом.

При строительстве «социализма» нет объективной, материальной основы для политической многопартийности, ибо нет антагонистического противоречия между государством, властью и народом. Все демократические дебаты по строительству нового общества идут внутри «народной партии». Поэтому сравнивать политическую систему «капитализма» и «социализма» - бессмысленно. Всё равно, что сравнивать еже с кактусом, - разные организмы.

Думаю, что у ЕР есть единственный шанс стать народной партией, сохранив лицо, - это перейти на платформу коммунистов, принять их идеологию. Тем более, что альтернативы социалистической идее, позволяющей успешно противостоять коллективному Западу, у России нет.